Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Не произноси свидетельства на себя самого

Дмитрий Каменщик, которого все эти годы принято было считать собственником «Домодедова» и председателем совета директоров аэропорта, оказался простым консультантом. Причём компания, которую он консультирует — всего лишь российский филиал британского офшора Airport Management, зарегистрированного на острове Мэн. Всё это неожиданно выяснилось на допросе в СКР по поводу январского взрыва в «Домодедово». Ответить на вопрос о собственниках Airport Management Каменщик отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Партнёр Каменщика Валерий Коган, сославшись на ту же самую статью, отказался отказался назвать свое место работы, жительства, и анкетные данные. Ранее Коган считался совладельцем «Домодедова» и назывался председателем наблюдательного совета аэропорта.

Теперь Следственному комитету предстоит устанавливать личности хозяев аэропорта самостоятельно. По мне так лучше бы поискали бюджеты, выделявшиеся на обеспечение безопасности аэропорта (в частности, на собак с кинологами) по линии МВД, ФСБ и других силовых ведомств.

Но одного я всё равно никак не могу понять: каким образом ответ на вопросы о месте жительства и анкетных данных (пол, возраст, образование, место/дата рождения и т.п.) может расцениваться как свидетельство против самого себя? Неужели есть в России хоть один человек, осуждённый за свой пол, возраст и адрес прописки?!
Tags: аэропорт, бизнес, домодедово, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →