Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Те ещё судьи

Фотожаба на Аэрофлот, ставшая поводом для иска к Тёме ЛебедевуСамый гуманный в мире советский суд вынес сегодня решения против сразу двух Лебедевых.

Платону Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении (за то, что он якобы обратился к вертухаю на "ты"), а Тёме велено удалить из ЖЖ карикатуры на "Аэрофлот" и покрыть судебные издержки авиакомпании.

Исход рассмотрения по делу Платона Лебедева был абсолютно предсказуем, а вот по «делу Аэрофлота» — полная неожиданность для меня. В любом случае, предписание мещанского судьи Семченко удалить из Тёминого ЖЖ читательские фотожабы на Аэрофлот вступит в законную силу не раньше, чем пройдёт обжалование в кассационных инстанциях. До этой поры лишь недоступность ЖЖ может помешать нам любоваться нам народным творчеством по поводу любимой авиакомпании. Но и эти помехи вполне преодолимы.

Когда ЖЖ работает, фотожабы доступны здесь: http://tema.livejournal.com/729786.html

Когда ЖЖ лежит, их можно созерцать в кэше Гугла.

Если, паче чаяния, суды вышестоящей инстанции поддержат позицию мещанского судьи Семченко, самоустранившегося от существа претензий потребителей к «Аэрофлоту», то у пассажиров, солидарных с этими претензиями, будет достаточно времени, чтобы уберечь образцы народного творчества от вандализма юристов «Аэрофлота» и послушных им судов.

Пользуюсь этой оказией, чтобы выразить Мещанскому суду и лично судье Семченко Алексею Владимировичу своё глубочайшее неуважение в связи с принятым решением. Готов понести ответственность в соответствии со ст. 297 УК РФ. Хочется уже когда-нибудь увидеть хоть одну причину уважать российский суд, кроме статьи Уголовного кодекса, карающей за адекватное к нему отношение.
Tags: суд, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →