Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как вразумить «большую тройку»

Наткнулся на рекламу мегафоновского тарифа «Вокруг света».

Вносишь 200 рублей на счёт, абонплата — 0, а все входящие, исходящие местные и звонки в Россию стоят 9 рублей в минуту (32 цента). В списке стран — Евросоюз, СНГ и Грузия, Индонезия, Таиланд, Австралия, Турция. И Черногория, благодаря которой мне эту контекстную рекламу и подсунули геотаргетингом.

Как раз сегодня я разбирался с аналогичным тарифом от МТС, который рекламируется как «Входящие в поездках по России и миру — 0 руб./мин», хотя по факту в моём конкретном случае этот ноль равен 59 российским рублям, да и во всех остальных случаях бесплатных входящих в этом тарифе не существует.

А с утра читал плач Паркера про наебалово в Билайне, где, в частности, упомянуто 8853 рубля за 75 минут разговоров в Хорватии.

Пишу об этом не к тому, что МегаФон чем-то лучше БиЛайна или МТС. Про всю нашу тройку давно уже Гитлер всё сказал: Билайнише пидарасен, МТС паразитен, унд Мегафон ебанише яйкен крутен.

А пишу я об этом мегафоновском чудо-тарифе потому, что маркетоиды тут выдали с потрохами грязный секрет большой тройки. Каждый раз, когда заходит речь о непристойно высоких ценах на роуминг у российского картеля, они дружно кивают на зарубежных контрагентов: мол, не можем себе позволить снизить цены, потому что эти цены определяются условиями соглашения с иностранными операторами. В частности, входящий вызов для абонентов Мегафона в Черногории стоит 39 рублей, у Билайна — 69 рублей, у МТС — 59 рублей. Исходящий местный — 36 у Мегафона и 69 у Билайна с МТС. Нам предлагается верить, что эти деньги не наши операторы себе в карман кладут, а алчные черногорские Теленор, T-Mobile и MTel. Поэтому брать меньше за международный роуминг наша тройка алчных пидарасов просто не может себе позволить.

И тут вдруг пробалтываются мегафоновские маркетоиды: могут, прекрасненько могут они брать 9 рублей за минуту входящих и исходящих в международном роуминге, и получать с этого прибыль. И выгодно им это не в субсидированном каком-нибудь пакете, а в совершенно бесконтрактном, с нулевой абонплатой. Так что никакого шанса заработать на чём-то другом в тарифе «Вокруг света» у Мегафона нет. Вся корысть — в этих самых 9 рублях.

Может быть, конечно, это какие-то спецусловия во всём мире для Мегафона, позволяющие ему извлекать прибыль при тарифе 9 руб/мин (для справки: розничная цена prepaid-тарифа для иностранцев в Черногории — 13-25 евроцентов за исходящий звонок, 0 за входящий). Но как-то затруднительно в это поверить. Тем более, что и сам Мегафон, признаваясь в выгодности для него тарифа в 9 рублей, продолжает драть 39 со своих постоянных абонентов.

Помнится, 10 месяцев тому назад с этим вопросом пытался разобраться Путин. В привычном для него жанре показного топанья ножкой и трясения кулачком перед телекамерами. И добился "существенного", как сам он сказал, снижения. Тот пакет роуминговых услуг, который раньше стоил миллион рублей, теперь стоит всего 440 тысяч. Но нужно быть Путиным, чтобы видеть здесь великое достижение, если розничная цена этого пакета составляет на самом деле 25 евро.

Я думаю, настало время как-то уже разобраться с гроссе тройкой — не по-путински, а по-настоящему. Например, устроить им потребительский бойкот — причём не разовый, как на Западе, а периодический, пока не образумятся. Какие будут соображения?
Tags: наебалово, роуминг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →