Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

iOS5 в картинках

Редактирование фотографий в программе Photos
По ходу моих черногорских путешествий выдалось время поковыряться с операционной системой iOS5, официальный релиз которой назначен на сентябрь. В принципе, любой желающий может найти её бета-версии в торрентах и установить на свои мобильные устройства, но существует как минимум две уважительные причины, чтобы этого не делать. Во-первых, эти бета-версии вообще не предназначены для того, чтобы ими пользоваться нормальным людям. Они выпускаются исключительно для разработчиков программного обеспечения под эту платформу, чтобы дать им возможность адаптировать под неё свои продукты. Любое оборудование, на которое ставятся бета-версии, автоматически превращается в тестовое — и нужно быть готовым к необратимой потере всех данных, хранившихся на устройстве до установки беты,а также записанных на это устройство за время теста. Во-вторых, если вы не нашли способ зарегистрировать UDID своего устройства в базе тестировщиков Apple, после установки любой беты iOS5 гаджет превратится в кирпич, и пробудет в этом состоянии как минимум до официального релиза "пятёрки".
Но если Вы всё же решили, что Вам позарез необходимо пощупать бета-версию iOS5, советую сделать две вещи:
  • купить себе статус яблового разработчика за 99 долларов в год; процесс занимает минут 10 и состоит в основном из заполнения муторной анкеты
  • найти в своём хозяйстве (или прикупить по дешёвке) устройство на iOS, с которым не жалко экспериментировать; самые дешёвые из устройств, на которые можно установить бету iOS5 — это iPod Touch (включая самую древнюю модель без камеры) и iPhone 3GS.
    Есть ещё вариант подсунуть UDID своего устройства знакомому разработчику Apple, который имеет техническую возможность вписать его в базу от собственного имени, но стоит понимать, что, оказав Вам эту любезность, он совершит серьёзное нарушение своего контракта, и рискует попасть на гораздо большую сумму, чем те 99 долларов, которые Вы пытаетесь сэкономить.

    Если же Вы не рвётесь поиметь на свою голову весь этот геморой, а просто любопытствуете, что там такого напридумывал Джобс со товарищи, то я, пожалуй, могу чем-то помочь. По ходу своих экспериментов я делал скриншоты iOS5, и собрал их с краткими аннотациями в альбоме на Пикасе. Размер всех картинок — 640*960 точек, как и разрешение экрана iPhone/iPod. Если у Вас установлена Пикаса, Вы можете в один клик всё это добро скачать к себе. Если нет Пикасы — можете просматривать на вебе.
    http://picasaweb.google.com/dolboeb/IOS5BetaScreenshots
    Предупреждаю сразу: отчёт неполон. В мой обзор пока не вошли возможности iCloud (потому что там не на что пока смотреть), напоминалки, AirPlay (потому что я не захватил с собой в путешествие Apple TV 2.0), чат iMessage (потому что не нашёл партнёра, без которого этот чат ничем не отличается от ныне существующего SMS-диалога), и те функции, до которых я сам пока не добрался. Зато вошла новая система уведомлений, интеграция с Твитырем, фоторедактор, обновление системы "по воздуху" без шнурка и iTunes, обновления Safari (очень, на мой взгляд, существенные), новые настройки и функционал.

    Приветствуются уточнения, критика и дополнения от тех читателей, которые успели лучше меня разобраться в iOS5 за время тестирования.
  • Tags: apple, ipad, iphone, ipod, тест
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 70 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →