Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мёртвые души. Второй мед

Прочитал реплику Антона Ореха про аферу с зачислением бюджетников в бывший Второй мед (ныне — РжуНИМагУ имени Пирогова). Тёзка требует сажать в тюрьму, и надолго — правда, совершенно непонятно, кого именно.

На сайте Второго меда, меж тем, ежедневно публикуются выступления отставленного ректора. Вот, например, свежее интервью «Известиям». Ректор говорит, что 626 фамилий в список абитуриентов вписали специально для того, чтобы дискредитировать вуз. Про взятки в 400.000 рублей за поступление на бюджетные места ректор заявляет, что на коммерческое отделение можно поступить за 80-90 тысяч, в зависимости от факультета.

В общем, история представляется мне настолько же тёмной и запутанной, насколько тёзке Ореху она представляется простой и понятной.

Я, например, не понимаю, кому вообще интересны сегодня в России дипломы какого бы то ни было меда — учитывая уровень заработков врачей и престиж медицинской профессии. Если бы дело было в советские времена, я бы предположил, что на спрятанные от публики места за взятки поступят абитуриенты из Грузии, Армении, Азербайджана — солнечных республик, где покупка медицинских дипломов всю дорогу являлась основным способом их приобретения. Но речь идёт о бюджетных местах — и даже о московском факультете. Иностранцев туда брать вроде как не положено. Кто и зачем претендовал на эти 626 студенческих билета, прикрытых до поры до времени «мёртвыми душами»?

Есть идеи?
Tags: коррупция, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →