Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сумбур вместо гугломузыки

Завёл себе аккаунт на Google Music.
До сих пор не понимаю, как мне это удалось.
Система сопротивлялась, брыкалась, извинялась, твердила, что Music Beta is currently only available in the United States — даже американская прокся не помогала.
В итоге нашёлся у меня один позабытый аккаунт Gmail, чью неамериканскую сущность Гугл не сумел раскусить — и с ним я благополучно зарегистрировался в запретном сервисе.

Поставил себе Music Manager для Мака и Винды (под Параллелью), поигрался с веб-интерфейсом, залил на облако две сотни композиций за вечер, безуспешно попытался скачать приложение для Android (из всех моих андроидных устройств оно оказалось совместимо только с планшетом Samsung 10.1) — и остался в глубоком недоумении от увиденного.

Сравнивать этот сервис с iTunes Match, разумеется, преждевременно, потому что никто пока не щупал этот самый iTunes Match. Но первое впечатление от того, что я там увидел — недоверсия Spotify для нищих, с какой-то ужасающей атрофией даже самых базовых возможностей — вроде составления плейлистов, удаления треков, или, на худой конец, их избирательного добавления. Совершенно непонятно, как Гуглу не стыдно такое убожество миру предъявлять.

Впрочем, одно утешение — что это всё же бета. Может быть, к официальному релизу они что-нибудь там допилят. Хотя нынешний вид сервиса заставляет всерьёз усомниться в том, что из него когда-нибудь удастся сделать конфетку. По-моему, проще музыкальный интерфейс Дропбокса до ума довести.
Tags: google, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →