Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мы — не шахиды. Шахиды — не мы

Представитель ХАМАС предположил в интервью AFP, что эти теракты - попытка израильских властей отвлечь население от внутриполитического кризиса (с июля в Израиле проходят многочисленные акции социального протеста). Собеседник агентства из "Исламского Джихада", в свою очередь, назвал теракты "платой за преступления, совершенные против палестинского народа и всех народов региона". (отсюда)

Удивительная история: правящая в Газе террористическая группировка ХАМАС отказывается брать на себя ответственность за подвиги доблестных шахидов, и даже возлагает ответственность за эти акты палестинского героизма на адского сионистского агрессора. Можно было бы предположить, что электоральная привлекательность терактов для избирателей сектора Газы пошла на убыль, и ХАМАС задумался о ребрендинге по типу Sinn Fein. Скорее всего, целевая аудитория — агентство AFP и его подписчики — именно такой вывод и сделают.

Фокус, однако, заключается в том, что истинную позицию по отношению к терактам ХАМАС озвучивает не в интервью AFP, а в мечетях. И там, конечно же, мученикам исламского джихада по-прежнему обещают 72 бородатых гурии.
Tags: Израиль, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →