Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дерматология московской пробки

Кому интересно, чем занимался Яндекс всё это время, тот может почитать подробное объяснение.
Приятно, что Яндекс не делает попытки свалить ответственность за проблемы в собственной сети ни на злых дидосеров, ни на внешних подрядчиков. Спокойно объясняют, где возникла проблема, и рассказывают о ходе её устранения. И небо не обрушилось на землю от того, что они не кормят нас баснями. И даже акции не упали в цене. Я знаю буквально пару компаний, которым стоило бы серьёзно поучиться на этом примере.

Расскажу, меж тем, на какие крайние меры толкнула меня сегодня вечером недоступность Яндекса. Я решил залезть на сайт, рекламными щитами которого уже месяц увешана вся Москва. Называется он probok.net. Поддерживается, как пишут прямо на заглавной странице, Правительством Москвы и федеральным агентством «Вася Писюлек и Ко». Если хорошо по этому сайту покликать, то можно добраться и до карты московских пробок. Родная столица на ней выглядит как иллюстрация из учебника кожных болезней про папулезный дерматит. Вот так, например, видится создателям проекта дорожная ситуация в Мочкве по состоянию на 00:26 в субботу:
Пробки в Москве в ночь с пятницы на субботу 20 августа по версии сайта probok.net
Вот, для сравнения, версия Яндекса в таком же разрешении, на ту же минуту:
Пробки в Москве в ночь с пятницы на субботу 20 августа по версии Яндекса
В общем, слава Богу, что сбой на амстердамском узле устранён. А Вася Писюлек пусть и дальше штудирует кожвенболезни. Ночью в командорской палатке ему эти знания могут однажды пригодиться.
Tags: карты, пробки, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →