Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Осуждённый преступник Петр Короткевич

По фактам публикаций в ЖЖ leonwolf ебургского депутата Леонида Волкова возбуждено уголовное дело по ст. 129 ч. 2 (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).
На сегодняшний день дело заведено в отношении неустановленного лица, пишущего в ЖЖ под именем leonwolf, а автор дневника проходит свидетелем. Дальше он, очевидно, станет обвиняемым, поскольку от авторства своих постов в ЖЖ отказываться не собирается.

Обвиняется Леонид Волков в том, что сообщал в своём ЖЖ порочащие сведения о судимости ебургского бизнесмена Короткевича, экс-чиновника и давнего делового партнёра губернатора Мишарина. 21.09.2007 года Короткевич был осужден Мещанским судом на 6 лет за фиктивный зачет 16 млн долларов казенных денег из бюджета МПС. Спустя 3 месяца Мосгорсуд освободил его от отбывания наказания, снизив срок до 3 лет условно — по той причине, что причинённый казне ущерб в 16 миллионов долларов, по мнению мосгорсудьи Коваленко, не является "крупным размером" для такого бизнесмена, как Короткевич.

И о первом, и о втором приговоре Короткевичу можно прочитать в сотнях открытых источников, в числе которых — газета КоммерсантЪ, Лента.Ру и РИА «Новости». Там, однако, не сообщается о последующих действиях Короткевича. Ему удалось организовать выписку из базы данных МВД о том, что он никогда не был судим. И теперь на основании этой выписки он требует привлечь Леонида Волкова к уголовной ответственности. Поскольку справка, полученная им в МВД, задним числом делает известные факты о его преступлении и судимости ложными, а сообщение о таких фактах — уголовно наказуемой клеветой. При этом, разумеется, ни к Коммерсанту, ни к Ленте.Ру, ни к РИА «Новости» у Короткевича претензий нет. Хотя, как мне кажется, эти площадки несколько более публичны, чем ЖЖ leonwolf.

Мне кажется, что своей липовой справкой об отсутствии судимостей г-н Короткевич может смело подтереться. После этого сотрудникам МВД, которые её выдали, и тем, которые возбудили на её основании уголовное дело о клевете, следует по-товарищески разделить бумажку на две части и съесть. Надеюсь, там хотя бы лист А4.
Tags: гопота, жж, менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →