Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А вы уже зашортили AAPL?

Главная цифра прошедшего дня выглядит на первый взгляд невпечатляюще:

0,65%

Прописью: ноль целых шестьдесят пять сотых процента.

Ровно на столько, по отношению к предыдущему закрытию, упали в цене акции компании Apple из-за ухода Джобса с поста CEO компании.
Не на 30%, как предсказывали кухонные аналитики на протяжении трёх последних лет, и даже не на те 5-7%, о которых сообщалось в публикациях о торгах after hours, сразу после первых молний об отставке в агентствах. Для сравнения: NASDAQ в этот день опустился на 1,95%, сводный индекс технологических компаний — на 1,91%, Доу-Джонс — на 1,51%. Бумаги Dell в ходе торговой сессии 25 августа упали в цене на 2,92%, Нокиа — на 2,81%, Microsoft — на 1,33%. Хотя ни одна из этих компаний не пережила никакой драмы, сравнимой с отставкой Джобса. А Apple подешевела всего на 0,65%.

Тут можно было бы сказать «повезло», но сдаётся мне, что срок объявления об отставке был очень аккуратно и тщательно подобран. Если все мы сто раз слышали о том, что отставка Джобса обрушит Apple, то, наверное, Дядя тоже об этом слышал. И принял меры, чтобы этого не произошло. Тяжело, наверное, быть control freak. Но иногда выгодно.
Tags: apple, деньги, джобс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →