Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Воскресное дерби

В сегодняшнем матче между «Спартаком» и ЦСКА голы забили бразилец Веллитон, нигериец Эменике, ивуариец Думбия и серб Тошич. Российские спортсмены на поле тоже присутствовали, но не мешали легионерам показывать результативный футбол. Березуцкий, правда, заработал жёлтую карточку, ёбнув по ногам Веллитону, а Паршивлюк — схватив за майку Думбия. Но на итогах матча ни то, ни другое нарушение не сказалось: Веллитон открыл счёт, а Думбия — сравнял.

Самое сильное впечатление от прошедшего матча — меры безопасности, которыми он сопровождался. Подразделения ОМОНа и внутренних войск начали со всех сторон стягиваться к Лужникам с полудня. Колонна «Уралов», набитых омоновцами, растянулась по всей Кремлевской и Пречистенской набережной. На всех улицах, прилежащих к метро «Спортивная», эвакуаторы зачем-то перетаскивали припаркованные машины с улиц во дворы. Всё пространство от Хамовнического вала до МДМ было плотно запружено армейскими и милицейскими патрулями.

Драки фанатов, несмотря на все эти предосторожности, прошли сразу в нескольких местах Москвы и Подмосковья. Предварительный итог: убитых нет, госпитализированы пятеро.

Другое следствие усиленных мер безопасности в газетные сводки не попало, но безмерно меня порадовало. Сегодня ни до, ни после матча пьяные толпы фанатов не орали свои бесконечные матерные речёвки про «коней» и «мясо» на детской площадке в моём дворе, не ломали скамейки и не гнули качели. Уже достижение. Всегда бы так.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →