Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Google+: вопросы без ответов

Менеджер по продуктам русского Гугла ответил на вопросы блоггеров.

Все его ответы на вопросы по Google+ наводят на мысль, что о новостях этого проекта московский офис узнаёт из открытой печати.

Впрочем, и из Mountain View мы тоже не слышим никаких особенно содержательных комментариев по стратегии развития Google+. Хочется думать, что тут виновата корпоративная паранойя: до сих пор ни один ещё проект Гугла не запускался в условиях такой жёсткой конкурентной борьбы, да ещё и с превосходящим по силе противником. Поэтому в кои-то веки гуглоиды обречены жёстко секретничать: Facebook не дремлет, и следит за проектом, оперативно внедряя новые фичи, вроде недавнего пост-контроля за Privacy в отдельных записях.

Но всё равно трудно избавиться от ощущения, что про многие вещи создатели Google+ просто не придумали ещё ответов. Там явно работает команда с нулевым опытом управления успешными социальными проектами, поэтому многие модули и механизмы основаны просто на умозрительных гипотезах, и проходят сейчас экспериментальную проверку. По её результатам, очевидно, отвалятся и Sparks, и Huddle, и групповой видеочат — полностью мертворожденные задумки, составлявшие по состоянию на 29 июня больше половины заявленного функционала Google+. Но это, в сущности, никак не затрагивает пользователя сервиса, который ими не заинтересовался, и они ему никак не мешали. Хуже другое: про какие-то совершенно очевидные функции, которые забыли включить в версию 29 июня, по сей день непонятно, есть ли они где-то в планах. Самый кричащий пример: в Google+ человек не имеет возможности удалить комментарий к своему же собственному посту, будь то спам, оскорбления или просто ошибочно добавленная запись. Чтобы удалить комментарий, нужно не крестик щелкнуть, а отмотать к началу поста, найти там меню управления, перейти в режим редактирования, вернуться к комментарию, удалить его, потом сохранить изменения. Видимо, люди, которые придумывали этот восхитительный функционал, никогда в жизни не вели популярного блога, и не представляют себе, до какой степени это частое действие.
Tags: google, блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →