Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Цензура в ЖЖ: как убивают Таджики

Прочитал у техномада об аццкой цензуре в ЖЖ, под красивым заголовком «Массовый геноцид блогеров». Там, правда, из первоначального списка на 6 персон все шесть журналов нормально себе открываются и работают. Но в дополнительном списке действительно дюжина аккаунтов перечёркнутых (и ещё дюжина оживших). Выглядит на первый взгляд как массовый отстрел.

Кое-какие пояснения по поводу второго списка я могу дать.

Как минимум два аккаунта из подборки (и еще четыре, которые в неё не попали) забанены Abuse Team по моей жалобе.

Я не люблю жаловаться в Abuse Team, и в общем случае не имею на это времени. Но тут поочередно приходили изо дня в день в журнал ко мне спамботы и постили одну и ту же ссылку под разными никами, но с одного IP. Первого забанил — пришёл второй, второго забанил — пришёл третий. Оставляли, безо всякой связи с темой моего поста, комментарии со ссылкой на одно и то же сообщение в журнале komissar_oss. Текст ссылки гласил «Как убивают Таджики», или что-то в этом роде. То есть сразу и ЖЖ спамили, и поисковики, чтоб два раза не вставать. По ссылке при этом был пост про того дагестанского чемпиона, который убил студента у клуба «Гараж».

Когда пришёл шестой спамбот, и запостил очередное "как убивают Таджики" в пост про Сергея Долю, я пробил эту спаммерскую шарагу по Яндексу, нашёл десятки комментов с идентичным содержанием в блогах первой сотни, и отправил в Abuse Team жалобу уже не только на спам, но и на ban evasion. Когда ты человека банишь, а он приходит из-под другого ника то же самое у тебя в ЖЖ писать, то это совершенно отдельное нарушение TOS, никак не связанное с содержимым исходного комментария. Типа рецидивизма.

Через несколько дней пришел ответ от Abuse Team на хорошем английском языке: спасибо, ботов проверили, факты спама и ban evasion подтвердились, виновные заморожены. И, соответственно, пропали все их говнокомменты не только из моего журнала, но и из всех тех блогов и сообществ, где они успели их насовать.

А сегодня вдруг читаю, что в ЖЖ — очередная волна аццкой цензуры.

Ну-ну.
Tags: жж, спам, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →