Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как у нашего у дяди...

Дядя Барака Обамы, про которого в мемуарах президента США сказано, что он 25 лет назад пропал из виду в окрестностях Бостона, неожиданно объявился — в тех же краях, где и потерялись в своё время его следы. Оказалось, что дяде уже 67 лет, но он бодр и весел, проживает в США по-прежнему нелегально, пьёт за рулём, и в гробу видал стоп-сигналы. В связи с чем в очередной раз арестован полицией, посажен в кутузку, и ждёт депортации, решение о которой было вынесено иммиграционными властями ещё во время одного из прошлых его арестов.

Тётю Обамы, тоже живущую в Бостоне, суд постановил депортировать ещё в 2004 году. Правда, в 2010-м решение было пересмотрено в свете изменившихся обстоятельств. Судья согласился, что в родной Кении тётю могут обидеть не только какие-нибудь враги США, но и местные власти, из высших внешнеполитических соображений, и предоставил ей статус беженки. Возможно, дядя президента сможет воспользоваться плодами этого решения, поскольку в США, как известно, действует прецедентное право, а фамилия у дяди — тоже Обама.

Читая эти истории, трудно избавиться от мысли, что пиндосская демократия — какой-то совершенно гнилой и нежизнеспособный режим. Не понимают они, что власть уважаема только тогда, когда она может позаботиться о своей семье до четвёртого как минимум колена. У нас бы такой дядя сидел в советах директоров госкомпаний, занимал бы должности вице-президента по GR в крупных банках (без присутственных часов), и ездил бы за пивом с мигалкой и шофёром.
Tags: власть, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →