Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Yahoo его знает

Коммерсант написал, что <суп> ищет стороннего инвестора, и, может быть, им станет Yahoo!

Это примерно пятая на моей памяти история про переговоры <суп>а с Yahoo! о совместной деятельности. Причём первые переговоры прошли ещё до того, как <суп> купил ЖЖ. Собственно говоря, Полсон летом 2006 года попал в офис ЖЖ случайно, потому что целью его поездки в Калифорнию были именно переговоры с Yahoo! Темой этих переговоров была продажа траффика американских сайтов в России — и год спустя агентством +Sol зта задумка была реализована.

В конце 2007 года, когда SixApart выставил ЖЖ на продажу, то утверждалось, что Yahoo! уже сделала предложение. Именно поэтому <суп>у пришлось срочно реализовать своё преимущественное право выкупа. Впрочем, я по сей день думаю, что SixApart тогда просто блефовал, чтобы стрясти с российских покупателей больше денег, чем он мог бы получить за этот актив в Америке.

С одной стороны, новость о возможной сделке с Yahoo! звучит как бородатый анекдот: как бы уже не смешно. С другой стороны, не бывает дыма без огня. Если представители Yahoo! пятый год ведут эти переговоры с <суп>ом, то, наверное, какие-то мысли об экспансии на русский рынок у них есть. Куда им, собственно, ещё податься, если с китайского рынка они сами ушли, а американский просрали?
Tags: yahoo, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →