Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто в России любит Google Apps

До конца нынешнего года Google+ обещал выкатить профайлы для корпоративных пользователей — клон фейсбучных Pages, предназначенный не для реальных людей, а для любых неодушевлённых сущностей. Вчера появилась версия о том, что эти профайлы уже находятся в разработке: при выборе места работы в анкете пользователя (раздел Employment), вываливается очень странный список юрлиц с логотипами. Выдвинута версия, что это как раз и есть вершки тех самых корпоративных профайлов.

Из знакомых названий я там увидел РосУкрЭнерго, Роснефть, Лукойл, четыре структуры Газпрома, РосЭнергоАтом, S.P. Korolev Rocket and Space Corporation Energia, РосОборонЭкспорт, Совкомфлот, Роснано, РЖД, ЦБ РФ, Сбербанк и Альфабанк, Почту России, а/к «Россия», Аэрофлот и Трансаэро, Первый канал, Голос России, НТВ, РТС и ММВБ, Завод имени Лихачёва, Ленинградский металлический завод... Первое моё предположение на тему «Как они туда попали?!» свелось к тому, что, возможно, они просто являются корпоративными клиентами Google Apps for Domains, и названия берутся из тамошних регистрационных записей. Потом я на минуту усомнился в этой догадке, потому что нашёл в списке Яндекс, причём с довольно старой версией логотипа. Не может же Яндекс держать свою почту на Google Apps, подумал я. Тем более, что у него есть своя платформа почты для доменов. Но дальше я обнаружил в списке Art. Lebedev Studio, и подумалось, почему нет. Конечно, Яндекс не держит на Гугле корпоративную почту, но странно было бы, если б он не тестировал Google Apps перед тем, как сделать свой аналог. Вот и осталась в Google Apps регистрация от тестового аккаунта. И совершенно логично, что логотип, который Яndex использовал при регистрации в сервисе, соответствует 2007 году, когда случился запуск Google Apps. А все остальные фигуранты списка, очевидно, хостят там свои документы, таблицы и календари. По крайней мере, в США это весьма распространённая практика среди госучреждений.

При этом я, разумеется, совершенно не настаиваю на своей гипотезе, и рад буду услышать альтернативные версии появления вышеназванных предприятий и их логотипов в гугловой базе работодателей.
Tags: google, бизнес, почта, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →