Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Parallels Desktop 7: зачем альфу выпустили в продажу?

Вышла седьмая версия Parallels Desktop.
Совместимая, как пишут, с iOS X Lion.
При этом стоит она дороже, чем Lion: за апгрейд с купленной 6-й версии взяли аж 57 долларов. При том, что сам Lion официально стоит 29.

57 долларов я не пожалел, но сильно пожалел времени, потраченного потом на установку новой версии. Сервис ненавязчив до такой степени, что ключ активации к новой софтине забывают не только прислать письмом с подтверждением покупки, но даже и в личном кабинете на сайте Parallels его тоже не показывают, пока не зарегистрируешь копию. Нужно логиниться с номером заказа и специальным паролем на сайт DigitalRiver, чтобы получить свой купленный ключ. Спасибо, впрочем, что не в саппорт звонить.

Два ощутимых улучшения по сравнению с «шестёркой»: виртуальные машины стали быстрее грузиться, и поддерживается полноэкранный режим приложений Lion.

Но Parallels Tools на новую версию нужно устанавливать полностью заново для каждой машины, и настройки sharing капитально перешарашены.

На написание этого поста ушло полчаса, из которых 5 минут я, собственно, писал, а остальное время перегружал систему и искал Semagic, то и дело исчезавший из дока и списка программ в Control-Tab. Ко всем прочим радостям, безо всякого предупреждения русскую клавиатуру в виртуальной машине Windows поменяли без спроса с виндовой на макинтошную, где запятая — это Shift-6, а вместо буквы "ё" — угловая скобочка.

Мораль: с выпуском «семерки» в коммерческую эксплуатацию товарищи сильно погорячились.
Особенно учитывая, что 6-я версия при своевременном обновлении нормально работала с OS X Lion, даже лучше, чем с Леопардом. Любителям обновляться рано советую в данном случае не повторять моей ошибки. Я поставил «семерку» на один Мак из пяти, на всех остальных буду ждать, пока эту версию доведут до стадии хотя бы беты.
Tags: apple, windows, макинтош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments