Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

iPhone 5: Ябло опять проябло

Пропустил на днях новость о том, что у очередного сотрудника Apple в очередном баре в Сан-Франциско опять скоммуниздили секретный прототип iPhone. Но, поскольку люди, которые украли прототип iPhone 4 полтора года назад в немецкой пивной (и продали изданию Gizmodo), до сих пор находятся под судом, счастливые владельцы нового образца не торопятся заявлять о себе. Видимо, пытаются придумать такой способ монетизации своего приобретения, который позволил бы им сохранить и деньги, и анонимность. Впрочем, с каждым днём их шансы выгодно продать прототип идут на убыль, потому что после презентации Apple он уже не будет представлять для компьютерных изданий никакого интереса, а рядовые любители Ябла смогут его купить в Apple Store или у операторов.

Человек, непосредственно спиздивший телефон в мексиканском текила-баре, поступил с ним весьма простодушно. С одной стороны, он не озаботился отключением функции Find my iPhone, поэтому его довольно скоро вычислили, благо живёт от в отдельном доме, и в ночь похищения находился в том самом баре. Зато он сообразил быстро избавиться от гаджета, продав его за 200 долларов через Craigslist. Поэтому когда полиция и представители Apple нагрянули к нему домой, он со спокойной душой дал им обыскать помещение. А на все предложения людей из Apple вернуть пропажу — за деньги, без обид и без последствий для себя — ответил то же, что сказал полиции: ничего про это не знаю, никакого iPhone 5 в глаза не видел, ищите в другом месте.

Многочисленные публикации о внешнем виде и фарше iPhone 5 (основанные на реальных или вымышленных утечках из разных мест) основаны в массе своей на предположении, что внешне он совсем никак не будет отличаться от нынешней модели — просто начинкой станет тот же процессор, который уже используется в iPad 2, а про софт уже тем более всё известно, поскольку в четверг Apple уже выкатила пре-релизную бету iOS5, а сервисом iCloud можно уже пользоваться даже под Windows. Правда он, сука, синхронизирует свою адресную книгу и почту только с Microsoft Outlook (а не с Windows Address Book, как MobileMe), но эта программа доступна бесплатному скачиванию на официальном сайте Microsoft Office.

В любом случае, я уверен, что с точки зрения железа iPhone 5 (который, по мнению некоторых, будет называться iPhone 4S) окажется таким же консервативным апгрейдом, как iPhone 3GS по сравнению с 3G. Ну, может быть, его выпустят в красном корпусе. Конечно, в способности Стива Джобса удивить мир по-прежнему мало кто сомневается, но и его привычка выпускать старый товар в новых упаковках тоже общеизвестна. Впрочем, ждать осталось недолго, так что поживём увидим. Самое интересное, на самом деле — придумают ли безымянные покупатели способ монетизировать свой экземпляр iPhone 5, не подставившись. Например, продать прототип какому-нибудь южнокорейскому чеболю.
Tags: apple, iphone, воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →