Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как взорвать родную школу

23-летний Дмитрий Онуфрак признан организатором терактов в Макеевке в минувшем январе, и приговорён к 15 годам лишения свободы. Возможно, когда он выйдет из тюрьмы, то сможет стать президентом Украины: с отсидевшими свой срок уголовниками из Донецкой области это иногда случается.

Лента.Ру сообщает, что на организацию взрывов Онуфрака и его подельника сподвиг просмотр фильма «Крепкий орешек».

Взрывное устройство Онуфрак собрал при помощи интернета и учебных пособий "Репетитор: Химия", "Репетитор: Физика". Также в его электронной библиотеке обнаружились книги с заголовками "Террор против России" и "Как взорвать родную школу".

Последнее название меня отдельно заинтересовало, и я не поленился прочитать сей труд, благо размещён он на общедоступном бесплатном хостинге в давно победившей любой интернет-экстремизм России. Честно говоря, текст удивительный.

Автор его отлично владеет письменным русским языком (но не орфографией) и, очевидно, имеет неплохие познания в неорганической химии. Рецепты изготовления взрывчатых веществ в домашних условиях из подручных материалов он трактует доходчиво и со знанием дела. Единственный вопрос, на который я так и не сумел обнаружить ответа в его пособии, был такой: зачем взрывать родную школу?

Видимо, и в России, и в Восточной Украине подросло уже поколение, для которого этот вопрос представляется риторическим и неуместным. А все сомнения, которые у этих молодых людей пока не разрешены — где взять ацетон, серную кислоту и перекись водорода, и в каком соотношении их нужно смешать.
Tags: книги, террор, терроризм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →