Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Стив Жопс как Троцкий

В духе известного анекдота про фею и танкистов мой давешний пост об экспериментах с новым жопсосервисом iTunes Match сподвиг почтенного alexmakа на собственные опыты. Что пришлось исключительно кстати, потому что я всё же маколыга-дилетант, а он съел в яблоках не одну собаку.

Честно говоря, я втайне надеялся, что более опытные маководы разоблачат мой дилетантский опыт, аргументированно списав все проблемы, возникшие при запуске сервиса, на кривой provisioning и reversioning в моём MacBook Air, плохую турецкую связь, или какие-нибудь другие подводные камни, которые мне следовало устранить перед тем, как мэтчить свою библиотеку с дядестёпиной. Увы, случилось прямо противоположное. alexmak не пожалел сил и времени, пытаясь заставить сервис работать — я б на его месте три раза плюнул на полпути — а на выходе получил головняк, не сравнимый с Google Music beta.

С результатами его тестов можно ознакомиться здесь.

Пересказывать, как и комментировать, не вижу нужды. Там всё сказано.

Мои эксперименты, впрочем, продолжу: я добрался до Москвы, зачехлил Air, попрощался с вялыми гостиничными вайфаями, и ставлю на синхронизацию библиотеку iMac по 16-мегабитному каналу. Посмотрим, как пойдёт.

Update: эксперимент в принципе можно считать временно оконченным.
Мне удалось завершить полный цикл: не только сличить библиотеку из компьютера с iTunes Store, но и синхронизировать с облаком iPod touch (при этом, естественно, вся музыка, которая в нём была, тут же и потёрлась начисто, функцию merge дядя Стёпа не осилил).
Вывод, увы, неутешителен: сервис абсолютно не совместим с жизнью и с удобством в его нынешнем виде.
Выложил пару скриншотов, по которым очень хорошо видно, какое говно образуется на облаке по результатам работы нынешней версии iTunes Match.
Tags: apple, icloud, itunes, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments