Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: Пермь

Четвёртые сутки смотрю в окно, и вижу Пермь — пересечение улицы Ленина с Компросом.

Время в этом городе течёт незаметно, в отличие от алкоголя.

По улицам толпами движутся красивые женщины в возрасте от подросткового до пенсионного.

Над головами у них висит мрачное свинцовое небо, составленное из неблагоприятных метеоусловий, отбросов «Уралкалия» и напрасных обещаний дождя.

Погода тут имеет счастливый талант портиться каждый день. Стоит с вечера подумать, что портиться ей дальше уже некуда — и с утра получаешь наглядное опровержение своих иллюзий.

В фойе гостиницы «Урла» продают за 35 рублей свежий номер газеты «За решёткой». Судя по контенту, у тех 25% населения края, которые находятся на разных стадиях отсидки, имеется серьёзная проблема насчёт подрочить, которую редакция по мере сил решает.

Ещё в Перми необычайно сложно поймать на улице машину. Такси, вызванное по телефону, приезжает в любую точку города за три минуты, но вот махать рукой проезжающему транспорту — идеально бессмысленный способ провести день. Та часть городского населения, которая не только не сидит, но ещё и обзавелась машинами, слишком горда текущим положением дел, чтобы унизиться до случайного приработка.

О том, что Пермь является культурной столицей России, глядя из окна, догадаться очень затруднительно. С виду — город как город. Но, приглядевшись, можно на каждом столбе заметить рекламу каких-нибудь культурных событий: фестивалей, гастролей, премьер, вернисажей. Авангардные спектакли и артхаусные кинопоказы собирают непривычную московскому глазу толпу интересующихся горожан.

Сам, к счастью, не проверял, но местные жители рассказывают, что в Перми — худшая в мире медицина. Ближайшая точка, где можно получить квалифицированную медпомощь, расположена в Екатеринбурге.
Tags: пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →