Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Фотосъёмка на борту

Выступил только что борцом за свободу фотографии.

На борту Ан-148-100, вылетавшего из Питера в Пермь совместным рейсом «Аэрофлота» и «Пулкова», зачекинился в Foursquare, присовокупив фотографию салона перед взлётом.

Через минуту или две после того. как этот снимок был уже опубликован в Интернете, подошёл ко мне стюард, спросил, с какой стати я вёл фотосъёмку, и потребовал удалить кадр. Я объяснил ему, что кадр уже в Интернете, откуда его никаким топором не вырубишь, так что удаление с моего iPad ничего не изменит (тем более, что PhotoStream в iOS5 автоматически дублирует все снимки прямиком на облако iCloud). Ну так тем более удалите, стал настаивать стюард. Я сказал, что с удовольствием это сделаю, как только он мне покажет письменную копию нормативного акта, по которому фотосъёмка на данном борту запрещена. Он сказал, что у него нет такого документа. Я выразил соболезнования. Он стал проявлять настойчивость. Я предложил ссадить меня с рейса за фотографирование на борту. Видимо, выражение моего лица подсказало стюарду правильную манеру дальнейшего поведения: он тихо слился, и до самого приземления в Перми не попадался мне на глаза.

А самое смешное — что меня поддержали не только другие пассажиры, но даже старшая бортпроводница. В общем, друзья мои, не стесняйтесь скандалить за свои права. Люди с ментальностью держиморд в общем случае к отпору не готовы.
Tags: авиация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →