Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В ожидании iГодо

Моя френдлента в Гуглоплюсе лопается от теорий заговора, связанных с предстоящей презентацией Apple.
Одни пишут про слияние Ябла с Фацебукой, другие — про эксклюзивную сделку на 20 миллиардов со Спринтом, в рамках которой все прочие американские операторы получат iPhone 4S, а пятёрка уйдёт целиком под спринтовый WiMAX. В гаданиях о завтрашней сенсации соревнуются блоггеры и аналитики рынка, мусоросборники фэнбойских слухов и Wall Street Journal. Картинок, изображающих новый iPhone, с каждым часом рисуют всё больше...

Мне почему-то кажется, что планка ожиданий задрана уже до уровня, при котором абсолютно любое объявление Apple окажется разочарованием для сгорающей от нетерпения публики. При этом я нисколько не сомневаюсь в способности Ябла поражать воображение и раздвигать горизонты. Но свистопляска с угадайкой вокруг завтрашней презентации похожа на сеанс коллективного помешательства — сродни недавнему шквалу восторженных рецензий на Kindle Fire (где единственным поводом для восторга при ближайшем рассмотрении оказалась субсидированная цена в 199 долларов, потому что по всем остальным параметрам устройство ничем не поразило).

Я думаю, что чудес не бывает. И любые сенсации, о которых мы можем завтра услышать, будут касаться маркетинговых и контентных партнёрств; возможно, нам также покажут пару-тройку новых остроумных приложений для App Store. Но никакого революционного расширения функционала для iOS/AppleTV я от этого мероприятия не ожидаю. Потому что в части технологий на сегодняшний день не реализовано толком ни одно из новшеств, анонсированных Джобсом в июне. Ни iCloud, ни iTunes Match, ни AirPlay не готовы к релизу даже в самых общих чертах. PhotoStream работает в тестовом режиме, и с веб-интерфейсом iCloud никак не интегрирован. Всё это довольно интересные новшества, и довольно странно было бы ожидать, что Apple решит удивлять нас чем-то ещё, покуда ни один пользователь, включая и бета-тестеров, не щупал этих новинок в доведённом до ума виде. Там всё-таки есть, в чём поковыряться — разумеется, когда оно заработает.
Tags: apple, icloud, itunes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →