Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Потёмкинский рейд

Московские полицейские пресекли торговлю базами данных, в которых содержались персональная информация российских граждан. Об этом сообщила «Интерфаксу» во вторник, 4 октября, руководитель пресс-группы УЭБиПК ГУ МВД по Москве Ирина Волк.

«В результате этой операции выявлены факты незаконной реализации персональных баз данных, таких как: ГИБДД, ЗИЦ ГУ МВД по Москве; телефонных абонентов МГТС, МТС, Билайн, Мегафон; ЕГРЮЛ, БТИ, Росгосстрах; база по участникам внешнеэкономической деятельности и т.д.», — сообщила Волк.

Перевожу на русский язык. Прикрыли на день-другой мелкий ларёк, один из тысяч. Для порядку, наверное, будут ещё пару месяцев таскать на допросы наёмного продавца.

А заводы, где эти изъятые диски штампуются по обе стороны российско-китайской границы, продолжат работу в обычном своём режиме — до тех пор, покуда оптические цифровые носители окончательно не отомрут. Потому что с тех заводов кормятся милиция, ФСБ и прокуратура — ничуть не хуже, чем с подмосковных казино. Просто случился под выходные инфоповод под названием rusleaks — и оборотни спешат отчитаться об имитации бурной деятельности. А источники утечки никто не искал отродясь, и не собирается. Не будут же оборотни сами на себя дело заводить.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: privacy, гопота, криминал, менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →