Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Не женская специальность

Не так уж много осталось на свете профессий, про которые в наше время можно было бы с уверенностью сказать, что это "не женское дело". Прекрасный пол уже, кажется, освоил все доступные в современном мире способы профессиональной самореализации, от биржи и политики до авиации с космонавтикой.

Но есть одна специальность, которую можно безо всякого преувеличения назвать "не женским делом". Это кинокритика. Просто рок какой-то. О театре, книгах, живописи есть прекрасные рассказчицы женского рода. А как только становится женщина кинокритиком — так просто святых выноси. Причем совершенно независимо от издания.

Тут можно, конечно, предложить объяснение (основанное, скажем, на реальных примерах), что кинокритиками девушки становятся от неустроенной личной жизни — и вымещают потом свою обиду на режиссёрах. Но мне почему-то кажется, что кармический закон тут работает прямо противоположным способом. Становятся они кинокритиками потому, что им просто нравится ходить в кино, кататься по фестивалям и получать за это деньги. А неустроенность личной жизни приходит в качестве кармического наказания за всю хуйню, которую они за эти деньги понаписали.

Впрочем, это не ответ на вопрос, почему девушки-кинокритики с такой унылой неотвратимостью пишут хуйню о кино.
Tags: кино, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →