Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: ночная жизнь в Париже

Monsieur, je suis très, très désolé d' être le vingtième, — вполне искренне воскликнул сегодня около полуночи парижский наркот, подкарауливший меня у выхода из метро с уже привычной просьбой денег на еду. И есть о чём жалеть, потому что как раз семнадцатому я дал евро. Уже, честно говоря, и не помню, почему.

До этого в вагоне пожилой носатый мужчина, похожий на пенсионера силовых структур, сгорбившись на откидном сидении у окна читал книгу в твердой обложке, озаглавленную 10 très Bonnes raisons de restaurer la monarchie.

А ещё через 15 минут после встречи с двадцатым за день попрошайкой, на углу улиц Лувр и Кокийер, худосочный педераст в белом плаще вручил мне листовку на глянцевой бумаге и призвал голосовать за Сеголен Руаяль на социалистических праймериз в ближайшее воскресенье. Tout le monde peut voter au primaries, гласила листовка. Если не изменяет мне память, Сеголен Руаяль — безработная мать-одиночка с четырьмя детьми, которая в 2008 году не оставила французскому избирателю никакого выбора, кроме как выбрать Саркози президентом. Её повторное выдвижение могло бы оказаться единственным шансом Сарко остаться на второй срок. Я всерьёз подумал, не остаться ли тут до воскресенья, но, наверное, выражение tout le monde не стоит понимать до такой степени буквально. Так что пусть коротышка отдувается без моей помощи.
Tags: париж, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →