Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Гоморпехи

Губы красит Филимон,
Петя красит глазки:
К нам идут войска ООН —
Голубые каски!


На днях частушка оказалась пророческой.

Как известно, 20 сентября в американской армии отменили действовавшую со времён Билла Клинтона политику Don't ask don't tell в отношении сексуальных меньшинств. Она сводилась к тому, что геям разрешается служить в армии до тех пор, покуда они не обсуждают своих сексуальных предпочтений с соратниками и командирами. А те, в свою очередь, не задают вопросов.

Новая политика состоит в том, что любые ограничения на призыв меньшинств в армию окончательно сняты. Призывнику-гею больше не нужно прикидываться гетеросексуалом, а его командиру — шлангом. Половая ориентация стала таким же фактом биографии военнослужащего, как цвет глаз или волос, и не может служить основанием для отказа от записи гея в новобранцы.

Первыми в американском военном истеблишменте на реформу откликнулись калифорнийские вербовщики морской пехоты. В минувшую субботу они явились в Pasadena City College на местный гей-парад (не знаю, как ещё перевести на русский pride event), и предложили его участникам записываться в морпехи. LA Times пишет, что геи отнеслись к инициативе морпехов положительно. О реакции других родов войск на реформу пока ничего не известно.
Tags: америка, армия, гомосексуализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →