Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сколько ей дадут

Сегодня в Киеве начнут оглашать приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.
Она обвиняется в том, что превысила свои должностные полномочия премьер-министра, вступив в преступный сговор с Владимиром Путиным при заключении контракта о поставках газа на Украину.
Гособвинение требует для Тимошенко 7 лет тюремного заключения.

С одной стороны, обвинение, предъявленное Тимошенко, является абсолютно нелепым, высосанным из пальца и беспрецедентным в мировой практике. Ни в одной цивилизованной стране бывшего главу государства или правительства не судили за то, что подписанный им международный контракт оказался недостаточно выгодным, с точки зрения пришедших к власти политических противников. Хотя, разумется, в любой стране оппозиция всегда критикует действующую власть, и может, придя к власти, расторгнуть какие-то подписанные ею контракты.

С другой стороны, между цивилизованной юридической практикой и поведением нынешних украинских властей нет никакой связи. А судьи на Украине такие же карманные, как у нас, и подчиняются тому, кто их назначил.

С третьей стороны, правящая группировка наверняка уже заметила, что столь откровенно сфабрикованное дело осложняет её положение на международной арене — причём одинаковое недовольство по поводу судебной расправы высказывают и Запад, и Россия. Поэтому, наверное, они подумывают о том, чтобы не усугублять сложившуюся проблему. Так что могут велеть судье отпустить Тимошенко. Для технического ограничения её политических перспектив вполне достаточно факта судимости. Хотя до сих пор никаких оснований подозревать наличие у них здравого смысла и чувства меры донецкие братки нам не давали.

Так что вопрос о приговоре Тимошенко остаётся лично для меня открытым. А вы что думаете?
[Error: Invalid poll ID 1785759]

Update: лишь 17,1% респондентов угадали правильный ответ.
А состоял он в том, что судья Родион Киреев осуществил копипасту обвинительного заключения в свой приговор, вместе со сроком. 7 лет, как заказывали. Кто недооценивал степень отмороженности донецкой братвы, тот посрамлён.

Теперь, конечно же, пойдут разговоры о помиловании. Основанные всё на той же презумпции прагматизма власти. Меж тем, скоро пойдёт уже девятый год, как та же тема про Ходорковского и Лебедева мусолится. Так что я б особо не рассчитывал.
Tags: опрос, суд, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →