Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хорошо, что у нас нет профсоюзов

Получил письмо от редакции Le Monde.
Извиняются за то, что сорвался выпуск бумажного номера из-за забастовки в их типографии в Иври
Номер был очень важный: спецвыпуск, посвящённый тем самым праймериз в Соцпартии, на которых меня давеча агитировали проголосовать за Сеголен Руаяль. Я воздержался, и во второй тур она не вышла. Плохие новости для Сарко, но я и не обещал ему небо в алмазах.

А по пути во Франции читал в Le Figaro большое интервью худрука Национальной оперы о том, как забастовщики сорвали им сезон.
Очень любопытные там цифры: в работе над спектаклем «Фауст» занято около 1000 человек, а чтобы сорвать его достаточно было 16 осветителей из бригады в 33 человека, оказавшихся членами не того профсоюза, в котором состоят остальные участники труппы.

Читая такие сообщения, начинаешь как-то особенно ценить проститутско=холуйскую Федерацию независимых профсоюзов России, готовую лечь под любую власть и любую ФПГ, лишь бы не отбирали их маленький гешефт с советскими активами.

Если б в России бастовали с той же наглой, пофигистической безалаберностью, с какой забивают на работу французские работники сцены и израильские врачи, то жить в стране стало бы положительно невозможно.
Tags: забастовка, профсоюзы, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →