Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Бутырка-блог: продолжение

Если кто еще не в курсе: автор «Бутырка-блога» Алексей Козлов, предприниматель, незаконно осужденный по коммерческому заказу своего партнера по бизнесу, вернулся недавно в Москву, а с этой недели завел блог на сайте Эха. И, как в прошлый раз, все его посты заслуживают прочтения (начиная с первого — «Возвращение»). Что с блогами, в общем-то, случается крайне редко.

Поскольку Верховный суд отменил все прежние решения Пресненского суда и Мосгорсуда, теперь Алексея судят заново. Герой «Бутырка-блога», начавший свои записи в качестве заключенного, теперь продолжает их в качестве подсудимого. Если в прошлый раз мы имели возможность посмотреть изнутри на тюрьму и лагерь в реальном времени, теперь у нас — прямой репортаж со скамьи подсудимых.

Причем процесс там продолжается все тот же, заказной, по обвинениям, состряпанным на основании двух поддельных финансовых документов. Заказчика с нами уже нет, но остались исполнители. И перспектива оправдательного приговора им совершенно не улыбается. Потому что пока Алексей не оправдан, СКР отказывается возбуждать следствие по поводу фальшивых документов в деле, ссылаясь на то, что суд признал эти документы подлинными. Как только не будет приговора, не будет и отмазки.
Tags: блоги, суд, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →