Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Расстрельные списки Гугла

О том, что Гугл рано или поздно ёбнет Jaiku, известно уже пару лет.
На днях появилась точная дата: с 15 января 2012 года этот недотвиттер, имевший несчастье продаться Гуглу в 2007-м, прекращает работу навсегда.

Вообще, Гугл назначил на 15 января форменное кровавое воскресенье.
В этот день прекратит работу Google Code Search, и станет недоступным его API.
Все социальные виджеты и приложения портала iGoogle тоже закроются в этот день: общение теперь допускается только на Google+.
Также в этот день прекратит свою работу университетская исследовательская программа гуглопоиска, и отключится API, розданный по этой программе исследователям.

Впрочем, до кровавого воскресенья доживут не все.

Проекты Boutiques.com и Like.com уже прекратили свою работу. Всё, что от них осталось, интегрировано в товарный поиск Гугла.

Но это всё цветочки. Из действительно важного: сегодня закрылась лаборатория Google, где проходили обкатку и тестирование новые идеи и продукты. Домен googlelabs.com теперь перебрасывает посетителей на заглавную страницу гуглопоиска.

В ближайшие недели та же участь постигнет проект Google Buzz (в русской версии — Живая лента Google). Его решено принести в жертву развитию Google+.

Пользователям, которые успели за последние 19 месяцев доверить сервису Google Buzz свой ценный контент, имеет смысл освоить функционал замечательного сервиса Google Takeout. Он позволяет забрать из проектов Гугла (+1, адресная книга и круги G+, веб-альбомы Picasa, гуглопрофиль, посты в G+) всё, что пользователь успел там насоздавать. Весь контент, в формате HTML (по одному файлу на запись) пакуется в один zip-файль, который отдаётся для скачивания в течение недели после упаковки. Вот так выглядит интерфейс отгрузки упакованного добра:
Интерфейс сервиса Google Checkout
Жаль, что такого сервиса нет в ЖЖ. Впрочем, на месте администрации сервиса, я б не торопился с исправлением этого недостатка. Мало ли, на какие мысли появление подобной услуги могло бы навести блоггеров...
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →