Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Skype и PayPal: наглише бабкен пиздунг

По моему ощущению, основным источником заработка в бизнес-модели Skype является тупое воровство денег со счетов абонентов.

Когда я пользуюсь Skype (в основном либо Skype-in, либо Skype-out), то деньги списываются хоть и в 7 раз быстрей, чем заявлено в официальном прейскуранте, но всё же по 15 центов в минуту.

А вот когда не пользуюсь, то списываются одним ударом по 25 долларов, без объяснений.

Самое интересное, что PayPal оказывает в этом вопросе активное содействие жуликам из Skype.

Когда в мае, угодив под какой-то совершенно остервенелый фестиваль воровства денег, я строго запретил PayPal автоматически перечислять деньги по запросам Skype, это помогло остановить воровство в моменте:
Списания денег PayPal со счёта в Skype
Но уже через месяц несанкционированные списания возобновились.

Самое смешное, что деньги воруются с заблокированного американского счёта в PayPal, по которому сам я никаких операций проводить не могу, потому что превысил квоту в 10.000 долларов исходящих платежей. Так что сам я своими деньгами там распоряжаться не могу. А вот Skype — может. И распоряжается.

Из этого, вероятно, стоило бы сделать международный скандал, потому что все задействованые юрлица — головные офисы, а не российские филиалы. Но в данную минуту просто лень заниматься переводами на английский. Так что просто предупреждаю. Skype крадёт, а PayPal авторизует списания, которых он, по собственным же правилам, никак не может акцептовать.
Tags: microsoft, paypal, skype
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →