Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Время сдвинулось на час...

«Ведомости» раскачивают лодку:

Вчера жители России впервые за многие годы не перевели часы на так называемое зимнее время. Однако за многих из них это сделали персональные электронные устройства: компьютеры, телефоны, бытовые приборы, введя обладателей в заблуждение. Когда президент Медведев задумывал и осуществлял отмену зимнего времени, знал ли он, что в его любимых гаджетах часы переводятся автоматически? А знал ли он, что своим поручением, принявшим в итоге вид закона, отменил для России астрономическое время, навсегда оставив его в искусственном летнем? Вообще, выбор президентом из зимнего и летнего времени остался немотивированным, возможно, летнее он посчитал более теплым.

Не скажу за Медведева, но лично мне, конечно, нравится, что разница между Москвой и Бомбеем сократилась до фиксированных полутора часов, с Вьетнамом — до трёх, а с Арменией — до нуля.

Жаль, что при этом с Иерусалимом у нас будет с октября по апрель два часа разницы, с Парижем — три, а с Лондоном — четыре. Но это, как мне кажется, не смертельно. Единственный известный науке надёжный способ для москвича оказаться в одном часовом поясе с Лондоном — это уехать в Лондон. Или в Лиссабон. Не стоит ждать от Медведева, что он решит за нас эту задачу. Он только создаёт предпосылки, чтобы мы сами для себя её решали.
Tags: власть, время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →