Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А кому кругосветку?

Есть такое некоммерческое партнёрство «Глобальная энергия», учредитель ряда международных премий в области энергетики.

Я с ними сотрудничаю несколько лет, как член жюри их детского конкурса. Это, может быть, самое клёвое жюри, в котором мне когда-либо доводилось участвовать: в него входят мультипликатор Юрий Норштейн, писатель Григорий Остер, скульптор Георгий Франгулян, журналист Юрий Рост, режиссёр Екатерина Образцова и другие прекрасные люди. Время от времени мы собираемся в уютном офисе некоммерческого партнёрства у Никитских ворот, пьём чай с печеньками и отсматриваем детские работы со всей страны — там живопись, фотографии, рукоделье, мультимедиа и всякая всячина на энергетические темы. Отбираем победителей, присуждаем премии. В общем, прекрасно проводим время.

А 1 ноября там запустили ещё один конкурс — совершенно недетский, зато, наоборот, блоггерский. С довольно прокрустовыми требованиями к участникам (возраст 18-26, гражданство РФ, хороший английский, не меньше 4 курсов высшего образования, без вредных привычек, опыт Твитыря и Мордокниги etc), но приз такой, что, будь мне 18-26, я б срочно бросил пить и курить, и записал бы тот видеоролик, которого они требуют для участия.

Призом является кругосветное путешествие по энергетическим объектам. 2 месяца, 5 континентов, 21 страна. Дубай, Бомбей, Сингапур, Сан-Франциско, Новый Орлеан, Сан-Паулу, Йоханнесбург, Рейкьявик, Япония, и далее по списку. Проезд, проживание и визы — за счёт некоммерческого, понятное дело, партнёрства (я, может быть, забыл об этом сказать, но организация не бедная). Призовых мест — две штуки ровно.

Алгоритм подачи заявок на участие довольно простой (в отличие от требований к кандидатам). Нужно снять на английском языке видеоролик о себе, длиной до 4 минут, выложить его на YouTube, а потом заполнить онлайн анкету из 22 пунктов, в которой пятнадцатым номером стоит URL видеоролика, так что в иной последовательности не получится.

Мелким шрифтом в конце анкеты сообщается, что не принимаются заявки от кандидатов, которые в настоящее время работают на полную ставку в энергетике, СМИ, пиаре и рекламных агентствах. Но при этом пункта «Место работы» в анкете нет. Так что если это у вас единственное препятствие — можете смело подавать заявку, а увольняться уже когда выиграете. :)
Tags: конкурс, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →