Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

МТС: развёрнутый ответ от компании

Компания МТС переслала мне развёрнутый ответ на мою претензию.
Он был отправлен в пятницу 18 ноября в 15:27мск — через 21 час после того, как мне на счёт зачислились деньги. Просто не на тот адрес, который я когда-либо кому-либо давал, потому и не был доставлен на прошлой неделе.

Полный текст ответа можно прочитать на моём новом аккаунте Google+ (прошу любить и фолловить — там я буду снова писать по-русски, потому что старый аккаунт месяц назад стал англоязычен).

Советую прочитать текст целиком. Здесь процитирую значимую часть объяснения:

смена APN может происходить без оповещения пользователя. Обращаем особое внимание, что при перезагрузке устройства ранее установленные настройки сохраняются не во всех случаях, в зависимости от модели абонентского оборудования.
В результате проверки по вашему случаю было выяснено, что в системе зафиксирована смена телефонного оборудования, а именно перестановка SIM-карты из одного оборудование в другое, при этом могли сбиться настройки APN.

[...]
для исключения повторной ситуации, рекомендуем Вам выставить подтверждение APN на всех используемых Вами мобильных телефонах, не переставлять сим-карту из устройства в устройство до получения всех настроек мобильного интернета, а так же проверять наличие и тип точек доступа после покупки и настройки новых телефонных аппаратов.

Мне кажется, ситуация прояснена до логического предела.
Официально признано, что коварное оборудование может самопроизвольно перенаправлять траффик с точки доступа internet.mts.ru на wap.mts.ru, без ведома и согласия пользователей. Способов этому воспрепятствовать науке не известно. Поэтому все абоненты МТС, у которых до сих пор не запрещён доступ в Интернет с мобильного телефона, приглашаются срочно отправить с него USSD-команду *111*783# и сохранить (на случай дальнейших разбирательств) ответный СМС с подтверждением, что услуга «WAP по цене Интернета» у них подключена. Можно сохранить скриншотом, если лениво думать об иных способах архивации.

Поскольку лично для себя операцию по отправке USSD я считаю банальной, мои претензии к МТС на этом пока что исчерпаны. Может быть, компанию порадует известие, что за эти 2,5 месяца я успел стать абонентом БиЛайна и МегаФона, так что теперь 2/3 головняка, связанного с обслуживанием меня как клиента, достанется двум другим участникам гроссе тройки.

Надеюсь, менее скандальные абоненты — такие, например, как пользователь kukutz, у которого не отправляются USSD, и моя мама, которой зачем-то насчитали 46 минут исходящего звонка в Киев — тоже смогут рассчитывать на внимание к своим претензиям.
Tags: мтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →