Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про ВКонтакте и ЖЖ

Вчера имел очень интереснейшую беседу с Павлом Дуровым.

С одной стороны, жаль, что мы вживую познакомились так поздно.

С другой стороны, мы потратили час, пытаясь найти какие-нибудь серьёзные расхождения в наших взглядах на ВКонтакте и ЖЖ, Facebook, Twitter и Инстаграм, авторское право и порнуху в Интернете — но разногласий так и не обнаружилось.

Конечно, я могу допустить, что Павел Валерьевич просто хорошо воспитан, и не возражал даже на те мои реплики, которые казались ему полнейшей хуйнёй; в любом случае, всё, что он сказал про ЖЖ и его текущие проблемы, полностью соответствовало моим собственным мыслям по этому поводу. Между делом, создатель ВКонтакте объяснил мне один из пунктов в программе Дронова, которого я до вчерашнего дня не понимал (просто потому, что лично для меня, как автора и читателя ЖЖ с постоянным аккаунтом, этот пункт вообще не актуален).

Важная проблема ЖЖ, на которую Павел советовал нам обратить особое внимание, лично меня беспокоит уже года полтора, а Дронов над ней четвёртый год работает. Простого и очевидного решения эта проблема не имеет. Речь идёт, разумеется, о мобильных платформах. Ни для кого не секрет, что доля мобильных подключений в структуре посещаемости любых вебдванольных ресурсов огромна уже сегодня, и продолжает расти по экспоненте. Твиттер в этой среде рождён, Фейсбук и ВКонтакте легко в ней ассимилируются, а вот ЖЖ под неё просто не заточен, потому что его контент нелинеен и ветвист, а мобильная платформа любит прямые потоки.

У меня сегодня родилась по этому поводу одна идея, но её придётся обкатывать и точить прежде, чем можно будет сделать осмысленный вывод о её пригодности.

Пока что просто спасибо Павлу Дурову за очень калорийную пищу для размышлений. А Владиславу Цыплухину — за тёплый приём и прекрасные виды на Питер.

PS. Поскольку Дуров категорически отказался ебашить лук, ограничусь словесным портретом. Представьте себе Д.Б. Кудрявцева не в скучные его 40, а в искромётные 26, когда он впервые оказался в Москве. Минус кудри, плюс бейсболка.
Tags: вконтакте, жж, питер, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →