Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Scheißenbank AG: продолжение

Решил я заплатить Шайзенбанку 333 доллара, которые он с меня требует за обслуживание нулевого остатка на валютном счету.

Сказал об этом прекрасной девушке за стойкой (девушка — в самом деле превыше похвал: красивая, сообразительная, доброжелательная, но, увы, правила в Шайзенбанке устанавливает не она). Девушка ответила, что для погашения "долга" нужно будет нал занести в кассу. Это отдельное такое окошечко бронированное, в другой части филиала. Я сходил в банкомат, вынул 334 доллара. Тут выяснилось, что касса не сможет от меня их принять, потому что на руках у меня нет оригинала российского паспорта. Похую что банк в лице самой девушки признаёт во мне клиента, выдаёт мне распечатки со счёта, принимает заявление на выдачу новых карт мне и жене. Для кассы я без оригинала российского паспорта — не человек. С меня даже нельзя взять деньги в погашение "долга".

А если я приду в кассу с паспортом, интересуюсь я. А вот хуй меня там обслужат. Чтобы в кассу деньги занести на свой счёт, взнос нужно сначала оформить у сотрудника банка. То есть ещё раз выстоять ту же самую очередь, где 12 стоек берут полчаса на обслуживание 4 человек. К несчастью, 4 клиента и полчаса ожидания — это там было в пятницу в необеденный час, когда вся трудоспособная клиентура на работе. Завтра туда все набегут, кто в рабочее время не успевает, и все — с 10:00 до 17:00. А послезавтра оплот австрийского социализма вообще выходной.

Только не надо мне говорить, что вся эта ебатория с паспортом и кассой — требования российского законодательства. Потому что в любом «Ситибанке» деньги от клиента совершенно спокойно принимает и выдаёт работник за стойкой. Безо всей этой ебатории с направлением в кассу, за которым нужно отстоять часовую очередь, чтобы свои же деньги на свой же счёт внести. Не говоря уже о том, что можно просто вложить деньги в щель банкомата, и тут же увидеть их на счету.
Tags: банки, бардак, райффайзенбанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →