Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Митинг в поддержку Гаусса

В ЖЖ Константина Бочарского очень грамотно и внятно расписан смысл сложившейся ситуации в стране и цели предстоящих акций протеста.

Текст там длинный, но хорошо написан, и заслуживает прочтения целиком. Если попробовать ужать сухой остаток в один абзац, то он таков: власть творит ровно столько, сколько мы ей позволяем. Покуда она верит, что все мы останемся сидеть по домам и молчать, она беспредельничает, наглеет и хамит нам по телевизору. Как только она видит, что мы не будем молчать, ей приходится с нами считаться и пересматривать своё поведение (и даже тон своих речей). Это не про Путина с Медведевым история, а про любую плутократию вообще. Сейчас — наш шанс заслужить правительство лучше того, которое мы имеем. Заслужить мирно и без оружия, в строгом соответствии с действующей Конституцией РФ. Просто объяснив, что мы не тупое, послушное быдло, каким нас привык видеть Сурков, а граждане страны, имеющие свой голос и своё право. Без насилия, без провокаций, не давая повода обвинять нас в мятеже. Белая лента им вдесятеро страшней любого коктейля Молотова.

Про место проведения митинга скажу так. Если они согласились на Болотную площадь — значит, надо идти на Болотную. Слабее мы от этого не станем. Наоборот, докажем им, что напёрсточные фокусы с переносом места нам — как слону дробина. Что на Триумфальной, что на Болотной, что на Манежной — им нас не обмануть и не заболтать. Фальсификации выборов должны быть расследованы, виновные — наказаны, результаты — приведены в соответствие с Гауссом. Если они думают, что из-за переноса митинга с Революции на Болотную эти требования забудутся, они ошиблись.

А вот, кстати сказать, король математиков Карл Фридрих Гаусс, незнакомство с трудами которого хотя бы в школьном объёме сослужило плохую службу Суркову, Чурову и тандему:
Карл Фридрих Гаусс, полная картинка по ссылке
Хотелось бы, чтобы власть надолго запомнила это умное и доброе лицо.

Venceremos.
Tags: выборы, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →