Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Почему невозможен ливийский сценарий

Сурковские хуепуталы любят пугать публику повторением в России ливийского или египетского сценария.
Два этих словосочетания в последние недели превратились у них в мантру, в символ веры. А в последнюю неделю популярность мема в их уютных спамблогах вообще зашкалила.
Яндекс даёт очень наглядную картинку по этому поводу:
График по ливийскому сценарию
Ключевая особенность нашистских агитаторов — в том, что они дремуче невежественны в любом вопросе, по которому тупо долдонят вызубренный текст из сурковской методички. Ближневосточные реалии — такой же тёмный лес для них, как кривая Гаусса.

Поэтому давайте внесём ясность в этот простой, в сущности, вопрос: что же такое ливийский сценарий, он же египетский. Какие там ключевые моменты.

Ключевой момент №1: несменяемый единоличный нацлидер находится у власти на протяжении 40 лет.

В принципе, можно было бы на этом и закончить. Для особо тупых нашистов, у которых, как обычно, затруднения с арифметикой, поясню: как ливийский, так и египетский сценарий в России может сложиться не раньше августа 2039 года, даже если отсчитывать от первого назначения Путина премьер-министром. Если от отставки Ельцина — то не раньше 31.12.2039. И только при условии, что Путин, которому к тому времени как раз исполнится 87 лет, пробудет все эти годы бессменно у власти.

Ни проклятый Навальный, ни даже коварный Госдеп не в состоянии сделать так, чтобы 2039 год наступил в субботу 10 декабря.
А успехи г-жи Голиковой по развалу остатков отечественного здравоохранения не оставляют лидеру нации ни единого шанса дожить до 87. Если он, конечно, своевременно не переберётся поближе к активам, в какой-нибудь спокойный кантон типа Граубюндена.

Ключевой момент №2: все 40 лет правления нацлидера проходят без единой акции протеста, без оппозиции, без свободы слова, собраний, митингов и манифестаций. А как только люди выходят на площадь — в них тут же начинают стрелять.

Этот второй момент Путину, конечно, по силам воспроизвести. Но я почему-то думаю, что ему хватит ума обойтись без подобных экспериментов, как обошёлся без них 7 лет назад Леонид Данилович Кучма. В любом случае, довольно идиотично звучит утверждение, что стрельбу армии/полиции в безоружную толпу может каким-то чудом организовать оппозиция. Для такой стрельбы необходим прямой приказ с самого высокого уровня, и готовность всех звеньев силовой пирамиды, от фельдмаршала до рядового, исполнять этот преступный приказ. Одному Навальному, при всём уважении, такого не организовать. Как и одному Путину, надеюсь.

Так что расслабьтесь уже с ливийско-каирским сценарием, тролли ёбаные.

Изучите лучше матчасть.
Tags: история вопроса, ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →