Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Люди разных взглядов

Сначала Шевченко пытался факт встречи опровергать
Максим Леонардыч Шевченко, обильно ругаясь и оправдываясь, дословно и чистосердечно подтвердил информацию о тайной встрече Суркова с «властителями дум», о которой накануне поведал миру известный клеветник и провокатор shenderovich со страниц ЕЖурнала. Не откажу себе в удовольствии процитировать гневную отповедь знатного эксперта по моему гражданству дуракам, идиотам и маразматикам:</p>

В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко. С некоторыми из этих людей меня лично разделяет политическая пропасть.
<...>
Кто, что говорил - сами спрашивайте. Личный откровенный разговор не подразумевает публичного рассказа о нем в прессе.

Клёво, нет? Беседа была до такой степени открытой, что все её участники, независимо от своих РАЗНЫХ политических взглядов, не сговариваясь, решили сохранить факт её проведения в тайне. Хотя каждый с четверга успел не раз публично высказаться по актуальным вопросам в открытой печати, эфире и блогосфере.

Мне в связи с этой историей вспомнилось, как «В круге первом» вычисляли стукачей по денежным переводам. И как эти стукачи реагировали. Любимичев задирался на разоблачителя с кулаками, а Каган клялся показать письмо от жены, чтобы всех убедить в своей непричастности. Максим Леонардович, в лучших традициях двужопости, ухитряется делать и то, и другое сразу.

Вероятно, верит, что успешно отбрехался. Хотя стыдно должно быть, конечно же, не ему, а Радзиховскому, чей пятничный эфир волшебным образом разъяснился после этого нечаянного признания коллеги по «Эху».

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: классика, сурков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →