Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто толкает Россию к революции

Думаю, никого не удивлю сообщением, что революции в России не хочет сегодня ни один вменяемый человек.

Но очень многие, включая автора этих строк, хотят видеть Россию цивилизованной, демократической страной, где в XXI веке не требуется революции для того, чтобы партия, набравшая 23% голосов, получила в парламенте 23% мандатов, а не 53%.

А ливийский сценарий, он же египетский, он же сирийский, применительно к нашим широтам, состоит как раз в том, что партия власти устами нацлидера на такие пожелания отвечает: нет, забудьте. Мы пришли навсегда. Никакие ваши голосования нам не указ: мы сами сколько надо себе нарисуем, и сами себя поздравим с победой.

Так что если кто и подталкивает сегодня Россию к революционным потрясениями — так это исключительно те педросы, которые заявляют на весь мир, что честный подсчёт голосов на выборах без революции невозможен.

Думаю, что им эта революция не нужна точно так же, как не нужна она и всему остальному населению России. И я по-прежнему надеюсь, что они опомнятся раньше, чем доведут страну до сирийского состояния. Хотя понятно, что за 10 лет абсолютной монополии на власть моча кому хочешь мозги выест.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 640 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →