Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Райффайзен стоит насмерть

Пока некоторые несознательные операторы, вроде Билайна и OnLime, соревнуются, кто быстрей дотянет ко мне кабель, «Райффайзен» занял истинно мудрую позицию по вопросу о том, хочет ли он иметь такого неудобного клиента. Нет, не хочет. И похуй им, что я уже три года их клиент, а процедура одностороннего расторжения таких отношений в законодательстве никак не прописана.

Компания <суп> попыталась недавно включить мой райффайзеновский счёт в свою зарплатную схему. Что довольно логично, поскольку счёт этой же компанией и был там открыт, ровно с целью выплаты мне зарплаты, осенью 2008 года. «Райффайзен» отказался включить мой счёт в зарплатную схему, объяснив это тем, что в банке утеряна копия моего российского паспорта, а без неё ничего оформить нельзя.

Я подумал, что паспорт — это только предлог, а на самом деле банк просто ждёт, чтобы я закрыл минус в 340 долларов, который они насчитали мне на нулевом валютном счёте за неоказанные услуги по его обслуживанию. Я взял 340 долларов и пришёл погашать задолженность в филиал «Райффайзена», удобно расположенный в одном здании с <суп>ом. И банк отказался принять у меня деньги, мотивируя отказ тем, что мой паспорт недействителен в связи с наступлением 45-летнего возраста. На мои водительские права и загранпаспорт девушка смотреть отказалась. Просто повторила несколько раз, что с устаревшей фотографией во внутреннем паспорте касса не может принять у меня деньги.

Из чистого любопытства я спустя полчаса зашёл в ближайшее к дому отделение «Ситибанка» и спокойно положил там на счёт всю скопившуюся в доме рублёвую наличность. По тому же самому паспорту, по которому меня прогнали из «Райффайзена». И вообще безо всякой кассы — прямо операционистка и взяла деньги, и пересчитала, и квитанцию выдала. Операция заняла минуту. А мог бы не заморачиваться, положить деньги на счёт в предбаннике через банкомат. Но просто любопытно стало — вдруг это не внутренние заёбы «Райффа», а действительно есть какой-то российский закон, по которому банк обязан посылать нахуй клиента, придравшись к фотографии в его внутреннем паспорте.

Осмелюсь предположить, что такого закона не существует в России. И совершенно точно могу сказать, что такого закона не существует ни в США, ни в Евросоюзе, ни в Израиле, ни в Швейцарии — ни в одной стране, где у меня есть банковские счета. Банку действительно вменяется в обязанность один раз сохранить ксерокопию паспорта клиента и образец его подписи, в момент открытия счёта. Но дальше вопрос об идентификации клиента — чисто коммерческий, он не имеет ни малейшего отношения к государственному регулированию. Банк — это бизнес, а не филиал паспортного стола. Во всех банках, где я обслуживаюсь — и в Израиле, и в Латвии, и в Америке, и в Швейцарии, и, страшно сказать, в Москве — я могу выполнять любые операции со счётом, ни разу не предъявив паспорта. Во-первых, в любом банке, где я храню больше 10.000 долларов, есть специально обученный сотрудник, который меня знает, и готов выполнять мои распоряжения по телефону. А где его нет — там можно авторизоваться по телефону, назвав кодовое слово. Или совершить любую операцию через веб-интерфейс. Решение «Райффайзенбанка» перепрофилироваться с обслуживания клиентов на добровольную помощь паспортному столу — это новое слово в мировой банковской практике. И ничего, кроме «Спасибо, нахуй», я на это новое слово ответить не могу.

PS. Только не спрашивайте меня, почему я до сих пор не перевёл эти несчастные 340 долларов из другого банка электронным способом. По внутренним правилам «Райффайзена», для закрытия долга нужно оформить специальную операцию, с участием операциониста и кассира. А её невозможно оформить, потому что банк меня не узнаёт. Так что если я переведу 340 долларов, скажем, из Европы, то на недоступном мне валютном счёте в «Райффайзене» образуется остаток +$340, а долг останется, пока его закрытие не оформлено. Так мне объяснили в Смоленском отделении «Райффа». Может, и обманули, но я уже готов поверить в абсолютно любую хуйню, когда речь заходит об этом банке.
Tags: банки, райффайзенбанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →