Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Какой опыт нужен министру?

Оказывается, Путин сомневается, что Тина Канделаки могла бы возглавить Министерство образования и науки.

Чтобы возглавлять министерство, особенно такое важное министерство, нужно иметь управленческий опыт и опыт работы в соответствующей отрасли, — не краснея, соврал председатель правительства.

Интересно было бы послушать, какой такой опыт работы в медицинской отрасли привёл бухгалтершу Голикову в кресло министра здравоохранения. Впрочем, вся её деятельность на этом посту доказывает правильность путинского тезиса: худшего министра здравоохранения в России, наверное, не было за всю дореволюционную, советскую и постсоветскую историю государства. Возможно, нулевые знания в предметной области сыграли тут какую-то роль. Хотя лично мне кажется, что там целый букет восхитительных личных качеств. И афера с томографом, и конфликт с Рошалем, и недавнее увольнение доктора Тахчиди из МНТК «Микрохирургия глаза» — всё это мало похоже на неопытность, но очень сильно похоже на полнейшее несоответствие занимаемой должности. Чтобы развести в подведомственном тебе хозяйстве такое хамство и воровство, одной неопытности мало. Это я ещё молчу про Пенсионный фонд с его ежегодными триллионными дырами.

Путин там ещё что-то ляпнул насчёт ротации министерских кадров как признаке слабости власти. Видимо, самая сильная и стабильная власть в его представлении — та, при которой начальника могут из его кресла вынести только ногами вперёд, как в своё время Брежнева, Андропова, Черненко и прочих коматозных правителей эпохи застоя. Голикова, к сожалению, находится в самом расцвете сил (она старше меня на 5 месяцев). Надеюсь, нам не придётся ждать ещё 30 лет, чтобы её кресло освободилось для более достойного кандидата.
Tags: власть, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →