Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Деньги для митинга 24 декабря

Сбор средств, необходимых для обеспечения митинга 24 декабря, и контроль за их расходованием организаторы предложили осуществлять бесконечно мною уважаемой журналистке Ольге Романовой (вот пост об этом в её фацебуке). По предварительной оценке, там потребуется 3 миллиона рублей. Первым инструментом для сбора, в лучших традициях русского краудсорсинга, стал кошелёк Яндекс.Денег. Вот форма, через которую, если Вы залогинены в Яндексе, можно перевести деньги:
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011232431933 (Яндекс.Кошелёк Ольги Романовой)
Как вы понимаете, сейчас набегут говносурковские говнотролли, и начнут устраивать провокации, связанные с этим сбором денег. Небылицы, которые они будут писать, меня не волнуют совершенно. Зато волнуют провокации с мошенничеством и вредные для всей системы интернет-платежей страшилки, которые они, скорее всего, организуют вокруг этого сбора.

Чтобы не помогать провокаторам, нужно очень внимательно следить за руками.

Номер кошелька Романовой --
410011232431933
Если желаете оплачивать анонимно, то имеет смысл распечатать этот номер, и с ним идти в точки приёма наличности на Яндекс.счета (вариант: покупать Яндекс.карты оплаты нужного номинала).

Подробно обо всех способах пополнения своего и чужого Яндекс.счёта написано в инструкциях Яндекс.Денег, читайте, пожалуйста, их внимательно:
https://money.yandex.ru/prepaid/
Там перечислено много больше способов перевода, чем может быть нужно нормальному человеку.

Сурковские тролли сейчас начнут кошмарить публику историей с апрельским наездом ФСБ и МВД на Яндекс.кошельки Навального и его жертвователей. Такая история действительно была, но полезно знать, что в результате её ни одной копейки ни у кого не пропало, никого не посадили и не вызвапи для дачи объяснений. Кошелёк Навального собрал больше 8 млн рублей, и в настоящее время эти деньги успешно расходуются на нужды РосПила.

Всё, чего добились гебисты — просто мелкий харассмент. Хотите его гарантированно избежать? Используйте такие способы пополнения, при которых не требуется указывать свои данные. Но вменяемый житель России знает, что любые его данные, личные, контактные и платёжные, государству и так сто раз уже известны. Они давно и успешно скомпрометированы коммерческими банками, провайдерами Интернета и операторами сотовой связи, а также налоговой инспекцией, Центробанком РФ, паспортными столами, УФМС, ГИБДД, БТИ, ЕИРЦ и другими институтами нашего коррумпированного криминального государства. С учётом этого обстоятельства бояться утечки Ваших данных к силовикам довольно наивно. Но, если всё же хочется бояться, то вносите деньги анонимно.

Update: тут общественность интересуется, на что пойдут деньги.
Совершенно закономерный вопрос. Я считаю, что организаторы просто обязаны предоставить по этому поводу полный финансовый отчёт потом, и смету вначале. Поэтому приглашаю всех, кто жертвует, читать объяснения Сергея Пархоменко.
Tags: 24 декабря, деньги, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →