Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хакер Хелл и ФСБ

Каждый раз, когда хакер Хелл взламывал ЖЖ очередного «врага народа» по версии нашистов, я задавался одним и тем же простым вопросом: когда ж, наконец, дойдёт очередь и до меня.

Шли годы. Ломали и левых, и правых, политиков и журналистов, блоггеров и общественников. Меня почему-то не трогали. Ну, то есть попытки взломать мой ЖЖ не прекращались с 2006 года, но они были какие-то совершенно детские, и о каждой из них я получал уведомление от сервиса, где осуществлялась безуспешная попытка поменять мой пароль.

Однажды я где-то прочитал демшизовую страшилку о том, что пароли журналов для взлома хакер Хелл получает от ФСБ, которая, в свою очередь получает их за счёт сниффинга российских аккаунтов и перехвата их траффика. Я, как водится, посмеялся над демшизовой паранойей. Где ФСБ с их гигантскими возможностями по перехвату траффика, а где этот ушлёпок с немецким ауфентальзэрлаубнис.

Но теперь, восстановив Акунина в ЖЖ, я задумался. Ведь у него наверняка доступ в Интернет оформлен на гражданина Чхартишвили Г.Ш. Как и у всех предшествующих жертв хакера Хелла есть в Москве своя недвижимость, где они ответственные квартиросъёмщики, и контракт на Интернет оформлен на них же. Только я из них из всех один юзаю интернет, оформленный много лет назад на тёщу. Сколько б ФСБ ни вбивало в свой интерфейс мой утративший годность паспорт, никаких интернет-контрактов на него нет, не было и не будет. И непонятно им, чей траффик расшифровывать и сниффить, чтобы сообщить "хакеру" Хеллу пароль.

Потому-то он и не может меня взломать. Пароль мой не так уж и сложен к расшифровке, но просто ФСБ не знает, как и где я логинюсь. А чего не знает ФСБ, того не узнать и "хакеру" Хеллу. Соси хуй, уёбище гебешное. Тебе не судьба узнать, кто моя тёща.
Tags: взлом, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →