Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Где деньги РосПила?

10 дней назад, в порядке подготовки к предстоящему митингу на Сахарова, на сайте Общественной палатки появился анонимный наброс по поводу финансов РосПила. Очень позорная и топорная заказуха, призванная дискредитировать одним махом и проект РосПил, и Алексея Навального, и всех независимых общественных контролёров кошелька, и наёмного сотрудника Константина Калмыкова, заведующего в проекте выводом средств. Типа, собрались мы там впятером (Навальный, Калмыков, adagamov.info, plushev и ваш покорный слуга — о присутствии в списке контролёров также olegmakarenko.ruа аноним счёл нужным умолчать, видимо, в свете его последних публикаций за Путина), и попилили народные 8 мульёнов. Фактов в подтверждение наброса — ноль, зато куча невнятных словесных конструкций, призванных заморочить читателю голову какими-то мнимыми несоответствиями между целями проекта и его текущей деятельностью.

Опровергать в этой писульке, в общем-то, нечего, но если её игнорировать, то анонимы смогут сказать, что вскрыли страшную правду, по поводу которой преступная группа отмалчивается. В сущности, план кампании в том и состоял — после первоначального наброса на сайте Палатки пошли пересказы и перепевы у дежурных анонимов, кросспосты и ретвиты у спамботов, и прочий обычный в таких случаях нашистский троллинг. Так что я уже собрался опубликовать отчёт по финансам РосПила, чтобы снять вопросы, но, к счастью, Навальный меня опередил. В его сегодняшнем посте — и выписка по балансу кошелька, не дающего спать нашистам, и отчёт о текущей деятельности проекта за последний месяц. Не стану пересказывать, читайте отчёт, кому интересно. А я подведу кое-какие итоги за первый год существования проекта.

В общей сложности за отчётный период проверено 194 тендера, направлено 76 жалоб и обращений в ФАС. Обоснованными признаны 45 жалоб. Обжалованы тендеры, проводимые с нарушением законодательства, на общую сумму 40 407 536 066 руб 71 коп. Прописью: 40 миллиардов 407 миллионов 536 тысяч 66 рублей 71 копейка. Жертвователям проекта удовольствие обошлось в 3 миллиона 74 тысячи российских рублей, включая налоги. Итого примерно 13.144 рубля не украденных на каждый рубль, нами пожертвованный.

Интересно, существует ли в России хоть одна другая структура, государственная, общественная или коммерческая, которая могла бы похвастаться таким КПД?
Tags: деньги, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →