Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новый год, который живёт на крыше

Всего через 13 часов на полуострове Индостан случится полночь, и вслед за нею настанет 1 января 2012 года. Спустя ещё полтора часа то же самое случится в Москве и Ереване. Через 15,5 часов новый год придёт в Иерусалим и Ригу, затем в Рим, Париж и Берлин (хотя мне, как шведскому шпиону, стоило бы, вероятно, написать тут «Стокгольм»). Наконец, через 18,5 часов 2012-й случится в Лиссабоне и Лондоне, а затем граница между прошлогодним и ноаогодним миром двинется от нулевого меридиана через Атлантику, рассыпая направо и налево мишуру ни с чем не связанных людских надежд на лучшее будущее.

Вот уже десятый год я встречаю новый год в Индии. Из них пятый — в Маршалл-хаусе. До рождения Лёвы мы тут много путешествовали, жили где ни попадя, там же и год провожали. Помню, 5 лет назад в это самое время мы прилетели большой компанией в Бомбей, и тут вдруг выяснилось, что все состоятельные жители этого 20-миллионного мегаполиса имеют привычку встречать Новый год в гостинице, чтобы посуду потом не мыть. И мест нигде нет. Так что нашей весёлой гоп-компании из восьми человек придётся, видимо, искать ночлег в трущобах, впоследствии воспетых Дэнни Бойлом. Все мы страшно развеселились, только будущий начальник штаба президента Прохорова расстроился.

С рождением Лёвы кочевая жизнь наша закончилась, началась оседлая. Каждый год 31 декабря на крыше Маршалл-хауса мы в полночь включаем на проекторе новогоднее обращение какого-нибудь руководителя страны (реже Медвепута, чаще Л.И. Брежнева), поднимаем бокалы за светлое будущее, и пьём за то, чтобы следующий год оказался хотя бы не хуже уходящего. Изредка это желание сбывается. Хочется, чтобы оно сбылось и в этот раз. Тем более, что в кои-то веки и в России, и в Индии к этому появились кое-какие внятные предпосылки.
Tags: 2012, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →