Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Анонсы: как я провёл пятницу

Вчера у меня взяли около 20 комментариев по поводу возможной фильтрации русскоязычных постов в микроблогах Твитыря. Вести ФМ записали по телефону, Рен ТВ прислало съёмочную группу в офис <суп>а, но круче всех выступил Тимофей Дзядко из «Форбса», который заказал мне колонку по этому поводу. Из-за миллиона вчерашних встреч писал я её ровно на три часа дольше, чем мы договаривались, но в итоге прислал. Условие там было — не меньше 2500 знаков, но вообще без верхнего предела. Представьте себе моё удивление, когда я сдал колонку в 7863 знака, а Тимофей не стал её публиковать. Вместо этого он сел и покоцал мой авторский текст, выкинув оттуда 1750 знаков и 45% полезной информации. Как сам он объяснил, "чтобы материал не выглядел слишком длинным".

Вот что в итоге опубликовано в «Форбсе»:
http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/78815-twitter-ne-budet-filtrovat-kontent-v-rossii

Мне очень жаль всего того, что было вырезано из исходной заметки, и мы с Тимофеем договорились, что в понедельник я опубликую в этом ЖЖ полный текст статьи, без его правки.

Попутно я договорился с Верой Кричевской, главным редактором канала 24doc, что они смонтируют полный текст моего интервью о Холокосте, а не ту четверть, которая от него осталась во вчерашнем промо-ролике. И ближе к четвергу эта полная версия будет выложена на канале 24doc в YouTube. Думаю, её длительность будет около 25 минут. Непременно тут проанонсирую.

Ещё я вчера имел отличный прямой эфир в «Мишанине» у Михаила Козырева на «Серебряном дожде», посвящённый докладу BCG о перспективах развития Интернета на ближайшие 5 лет. Я там, в частности, сказал, что, благодаря мобильной связи, африканские бушмены смогут перестать ебать мартышек с соседней ветки, заражаясь от них СПИДом, и смогут ебать своих негритянских жён по предварительному созвону. Козырев страшно расстроился от этого заявления (хотя сказал я не "ебать", а всего навсего "трахать"), и попенял мне за неполиткорректность. Тем не менее, разговор вышел очень весёлый и содержательный. Слушать его можно, начиная с 19:35:57:
http://www.moskva.fm/share/2000/20120127/fromtime:19:35:57
Это был прямом эфир, так что там никаких купюр.

Ещё я вчера имел часовой телефонный разговор с Романом Уколовым из журнала «Про Хрюш», на основании которого он собирается написать большой материал о роли соцсетей в развитии общественных процессов, но когда он это напишет, я без понятия.

Ещё я вчера обедал с Саймоном Шустером из Time Magazine/Time.com, которого в начале декабря пропёрло от моего выступления «Спасибо Путину за свободу РУНЕТа» на TechCrunch Moscow. Саймон собирается писать про это большой материал, но опять же, сроки неизвестны.

Наконец, я вчера обедал с Сергеем Сергеевичем Минаевым, но о его новостях стоит написать отдельный пост, ждите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →