Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Конспирология и сегодняшний автопробег

Плакат автопробега
Очень забавно, что Лига избирателей выбрала для плаката воскресного автопробега фотографию, которую я сделал в конце октября 2006 года со своего рабочего места в <суп>е. По аналогии с разоблачением белых ленточек это открывает огромный простор для нашистской говноконспирологии. Напомню: нашисты доказывали участие Госдепа в проекте «Белая лента» по тому факту, что домен во «вражеской» зоне .COM был зарегистрирован в октябре, тогда как пост Арсена Ревазова появился в начале декабря. Следовательно, кампания с белыми лентами была тщательно спланирована, скоординирована, и готовилась заранее, когда ещё никакого повода для протестов в виде фальсификации выборов не существовало (правда, блоггер Медведев заявил в пятницу, что протесты были вызваны как раз рокировочкой 24 сентября 2011, но какое нашистам дело до его мнения). Последний раз эту хуету прогнал буквально в воскресенье в час дня Сергей Сергеевич Минаев на ток-шоу адвоката Макарова «Свобода и справедливость» на Первом канале. К сожалению, я думаю, что эту его телегу из итоговой вёрстки вырежут, потому что она там была не пришей рукав, а на монтаже предстоит к четвергу сократить двухчасовой спор до 44 минут эфира. Но Сергей Сергеич звучал очень убеждённо, как будто действительно верит, что между постом Ревазова и сайтом, о котором он не подозревал, действительно есть какая-то связь, изобличающая Госдеп. Пришлось ему объяснить, что ФСБ, которое в начале декабря открыло по всей Москве охоту на «агента Госдепа» Ревазова, и слало ему грозные предупреждения на бланке под шапкой Руководителю движения «Белые ленты», с тех пор уже поняло свою ошибку, признало её и перед Арсеном извинилось. Это объяснение тоже, наверное, вырежут, потому что в остальных двух часах про белые ленты не было ни слова, там было о другом.

Применительно к моей фотке от октября 2006, конспирология тут совершенно отличнейшая напрашивается, если использовать ту же логику махинаций с датами. Получается, что некто Александр Мамут в августе 2006 года вступил в сговор о лицензировании ЖЖ со своим единоверцем Бараком Берковицем, чтобы обеспечить условия для производства рекламной фотки будущей протестной акции, и для последующей её публикации в Живом журнале. В заговоре также поучаствовали ИД «Московский комсомолец», «Семь дней» и ЗАО ИД «Комсомольская правда», которые тогда же разместили будущий плакат оппозиционеров на обложках своих изданий. При этом Сунгоркин и Бирюков до публикации купили права, внеся по 10.000 рублей в кассу будущих народных волнений, а осторожный МК фотографию тупо украл, а впоследствии расплатился за неё, переведя 800 рублей на счёт фонда «Помоги.Орг» из собственных средств Павла Гусева. Разумеется, все они заранее знали, что 5,5 лет спустя эта фотография станет важным фактором дестабилизации России Госдепом. Как писал Колчерукий в одноимённом рассказе Фазиля Абдуловича Искандера, «ранен пулей, ставшей впоследствии меньшевистской».

Кстати, самую лучшую цитату про госдеповское финансирование всё в том же эфире «Свободы и справедливости» выдал Михаил Владимирович Леонтьев, спрошенный в лоб, считает ли он меня агентом шведской разведки и ЦРУ.
— Да я понимаю, что ты никакой не шведский шпион, и не американский, — сказал мне на камеру друг Миша. — Но любые деньги, которые тебя платят за любую работу, могут на самом деле иметь госдеповское происхождение. Ты же не можешь этого проверить!

Я стал напряженно вспоминать всех, кто платит мне деньги, кроме Мамута с Усмановым в <суп>е. Вспомнил журфак МГУ, фонд «Сколково», где я получаю сдельный гонорар за экспертизы, резидента того же «Сколково» ООО «Воркл»... Кто-нибудь из них наверняка платит мне деньгами Госдепа. И я действительно не могу этого проверить. Но вернёмся к Садовому кольцу.

Другая уморительная история про тот же воскресный автопробег — оценка численности его участников, сообщённая информагентством РИА «Новости». Агентство со ссылкой на ГУВД города Москвы утверждало в 16:03, что в акции участвуют около 20 машин. Полтора часа спустя расщедрились и оценили число участников в 300, но уже не машин, а человек. Эта оценка в ленте РИА стала окончательной. На самом деле, стоило бы журналистам агентства просто выглянуть в окно, чтобы увидеть пробку в пять рядов на Зубовском и полное замыкание колонны по всей длине Садового кольца. И ещё одну замечательную картинку могли бы увидеть коллеги из РИА, если б выглянули в окно: красный Т-34 под бумажным флагом с надписью «Танки мрази не боятся». Он парковался непосредственно у проходной агентства, под его вывеской:
Танки мрази не боятся
Но ещё круче РИА отработала инфоповод радиостанция «Вести ФМ» из холдинга ВГТРК (бывшего хозяина РИА). Я там был на эфире с 17:00 до 18:00. За этот час там по израильской моде передали 4 выпуска новостей. Рассказали про сгоревшую без пассажиров «Анну Ахматову», про «Ланта-тур», а главное — про то, что в городе Каире 60 членов сирийской диаспоры вышли на митинг у посольства РФ, требуя от России прекратить поддержку клана Асадов. Ни в одном из выпусков не было сказано, что в этот самый момент в центре города Москвы 3500 автомобилистов участвуют, вероятно, в крупнейшей дорожной акции протеста за всю историю России. Разве ж это новость по сравнению с 60 сирийскими эмигрантами в Каире?!

К чести «Вестей» надо заметить, что после 6 часов вечера они начали рассказывать про автопробег. Сперва повторяли хуйню ГУМВД по 20 машин и 300 автомобилистов, но потом приехал с мероприятия их собкор, и прямо в эфире сказал, что участников акции было несколько тысяч.

Кто не следил за ходом акции в моём ЖЖ, Инстаграме, Твитыре, Фейсбуке, Фликре, Форсквере — тот может сейчас наверстать упущенное, засмотрев альбом из 132 фоток на Пикасе. Для тех, кто в танке, но не в красном с фотографии выше, напоминаю: все фотографии, которые я выкладываю на фотохостингах, распространяются по открытой лицензии Creative Commons. Для их использования в любых целях совершенно не нужно получать моё разрешение. Единственное право, которого я никому не передаю — право запрещать перепечатку третьим лицам и врать о своём авторстве, когда оно на самом деле моё.
Tags: 4 февраля, автопробег, авторское право, белые ленточки, конспирология, пропаганда, радио, реклама, сми, тв, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →