Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новостникам на заметку: как застряли русские в Индии

Сегодня весь день рассказывают о злоключениях клиентов «Ланта Тур» в Таиланде.
Оно закономерно, потому что тайцы — редкостные гондоны, которые смотрят на гостей страны как на дойную корову, и норовят при любом удобном случае обобрать, особенно — воспользовавшись беспомощностью.

Одна моя знакомая продюсировала в Таиланде российский боевик, отсняла 150 кг плёнки.
Её опекал местный location manager, от местной фирмы-субподрядчика.
Как только настал день отлёта моей знакомой из Бангкока в Москву, location manager заявил, что киноплёнки из Таиланда запрещено вывозить, что их должен предварительно отсмотреть минкульт, и что моя знакомая должна немедленно заплатить ему, манагеру, 8000 долларов живого бабла, чтобы он вымутил за взятку разрешение на вывоз плёнок.

Знакомая — ушлая тётя, назначила тайцу свидание на три часа дня, обещав быть с деньгами, а сама уже в два часа летела из Суварнабхуми (BKK) в Домодедово, просто заплатив за перевес.

Можно тут ответить, что не все тайцы одинаковы. Но я других не встречал за время, проведенное в Таиланде, и думаю, что традиции отношения к гостям — это страновое, часть культуры и практики. Насколько в исламских странах гостей обожают и привечают, настолько в буддийских легко нарваться на любую степень жёсткого хамства. Поэтому когда я читаю, что тайские гостиницы дружно принялись грабить клиентов «Ланты», я воспринимаю это известие как совершенно ожидаемое.

Но пост — не о Таиланде. Пост о гораздо более родном мне штате Гоа.

Оттуда сегодня не вылетел борт UN541 компании «Трансаэро», зафрахтованный «Лантой». Это был «Боинг 747-400», который должен был быть отправлен в 12:30 по местному времени и сесть в Домодедово около 18:30мск. В Индии с одного этого рейса застряли около 500 россиян. У многих из них истекают туристические индийские визы, а за пересиживание визы по законам Индии можно схлопотать пару лет тюрьмы.

Я не берусь судить о том, кто в данной ситуации повёл себя как истинный таец, но очевидно, что никакое индийское юрлицо к фрахту российских бортов непричастно, так что это были явно наши люди.

Информацией о судьбе всех застрявших россиян владеет решающий сейчас в Сиолиме их проблемы Винод Кумар РамРамович Шарма из компании «Ом Трэвел». Он говорит по-английски и на хинди. Вероятно, хорошо осведомлен о ситуации и его живущий в Москве старший брат Нарен РамРамович Шарма. Он прекрасно говорит по-русски.

Найти номера IDEA Винода и БиЛайн/МегаФон Нарена для нормального новостника задача минуты на две. Но я настоятельно прошу не звонить ни тому, ни другому брату раньше 8 часов утра по Москве, потому что у обоих семьи и маленькие дети, а по ночам брамины имеют обыкновение спать.

Ещё можно выцепить братьев в Фейсбуке, но это позатейливей задачка.

А комментарии «Трансаэро» довольно легко получаются в Твитыре в любое время суток, в реальном времени.
Tags: авиация, гоа, индия, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →